• Suolovuopmi -> Gargia

30 September 2024, Norway ⋅ ⛅ 2 °C

Heute hab ich Schnee für euch, vieeeel Schnee ❄️ Die Straße nach Alta ähnelt auf dem Teil oft eher einer Spur durch die Schneemassen, die es hier oben in den letzten Tagen geschneit hat! Ich bin froh, dass die fleißigen Sami wegen ihrer Rentiersammelaktionen den Weg für mich vorbereitet haben 😅 Möchte mir nicht vorstellen was das für ne Qual gewesen wäre, wenn ich mich durch den Neuschnee hätte kämpfen müssen!

Ich liebe diesen Tag einfach! Bestes Wetter, wenig bis gar kein Wind und einfach nur diese endlose weiße Weite bewundern 🥰 Dazu gibt es dann noch die beste Kaffee Pause seit langem, endlich mal ohne dabei auszukühlen! Ich genieße einfach nur mit allen Sinnen.

Durch die Spuren im Schnee, ist das Wandern auch mehr Genuss als Anstrengung, ich mache hervorragend gut Kilometer und komme am Ende, als es wieder ins Tal hinab geht auf gute 34km heute, Alta ist damit in leicht erreichbarer Nähe für Morgen!

Mit der Fjellstue in Gargia hat es heute leider nicht geklappt, da geht weder jemand ans Telefon, noch gehen die Türen auf, als ich direkt daran vorbeikomme… mag wohl wieder an der schon längst vergangenen Saison liegen, gerade traut sich einfach niemand mehr ins Fjell außer wir, die wir uns ans Nordkap kämpfen 😅

Also baue ich mein Zelt nochmal im Wald auf, was jetzt auf nur noch 45m Höhe wieder ohne Probleme geht! Die Nacht verspricht zwar etwas stürmisch zu werden, aber das ist auch kein Problem, wäre nicht die erste 😄

Mir gehen die Gedanken durch den Kopf, dass auch die Routine mit dem campen bald ein Ende haben wird… das hat sich mittlerweile so gut eingespielt und ich freue mich immer noch jedes Mal auf den Moment in dem ich mich ins Zelt verkriechen den Schlafsack schließe und ich mich wie im zweiten Zuhause fühle! Von Alta ans Nordkap hoch werde ich auch noch einige Male zelten, aber die lassen sich an einer Hand abzählen…
    Baca lagi