- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 126
- Tuesday, October 1, 2024 at 5:17 PM
- 🌬 4 °C
- Altitude: 36 m
NorwayPrestegårdsmyra69°57’54” N 23°16’14” E
Gargia -> Alta

Ankunft in der Stadt, die mal geplant war, dann verworfen wurde und dann doch plötzlich wieder als Zwischenziel zurück kam… Alta!
Die Nacht war trotz der Sturmwarnung für Nordnorwegen sehr ruhig. Die Wahl des Zeltplatzes am kleinen Anglerplatz an der Øvre Sierra hat sich als perfekt herausgestellt. Durch die Berge direkt südlich davon wurde das meiste der starken Südwinde über mich hinüber geleitet und so habe ich lediglich den stürmischen Böen lauschen können die durch die Baumwipfel ziehen. Die Südwinde bringen gerade sehr wechselhaftes aber „wärmeres“ Wetter gen Norden und so hatte ich in der Nacht mal wieder angenehme 5° Außentemperatur, welche sich für mich gerade als wirklich warm anfühlen 😅 Bin wohl schon voll und ganz im Wintermodus angekommen.
Der letzte Teil der Straße nach Alta ist nun vollständig asphaltiert und auch der Verkehr kommt so langsam wieder in Fahrt je näher ich an die Stadt heran komme. Ganz ungewohnt, wieder drauf achten zu müssen dass einen keiner übern Haufen fährt 😄 Die lediglich 20km laufen sich bestens herunter und ich stehe schon um 15Uhr mitten in Alta und checke in mein mittlerweile drittes Thon Hotel ein. Die haben mich hier in Norwegen noch nie enttäuscht! Wer mir morgens ein riesiges Frühstücksbuffet anbietet, dem schenke ich sowieso meine ewige Liebe 🫶🏽 Darauf freue ich mich jetzt schon!
Vor nem halben Jahr noch habe ich nie verstanden wie Menschen die früh aufstehen dann gleich einen rießen Hunger haben können… mir wurde damals schlecht wenn ich nur an Essen am Morgen gedacht hab und Frühstücksbuffets waren für mich immer die reinste Geldverschwendung … und jetzt bin ich selbst einer der großen Frühstücker geworden 😅 Wie heißt es immer so schön „Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages“?! Kann ich mittlerweile bestätigen! Ohne geht’s grad nimmer für mich!
Mir ist aber so gar nicht nach Städte bummeln… Alta ist gerade eine Notwendigkeit und nicht mehr. Lediglich die Nordlyskatedrale, quasi ein Wahrzeichen von Alta, schaue ich mir an, denn die liegt direkt um die Ecke vom Hotel. Ich mag ja kreative Architekturen und im Falle von Norwegen muss ich sagen, da findet sich wirklich einiges sehenswertes über das ganze Land verteilt!Read more
TravelerFrühstück, schon wieder was gelernt👍
Traveler🤣Dann lohnt sich ab jetzt hoffentlich der Aufwand, den ich immer mit dem Frühstück betreibe, wenn ihr bei uns übernachtet🤣