• Halifax

4.–5. jun. 2024, Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Der nächste Tag begann mit perfektem Wetter. Ich lief meine routinierte 5 km-Strecke, gefolgt von einer Runde Freeletics. Nach einem kräftigenden Frühstück machte ich mich auf den Weg nach Halifax.

Halifax, die Hauptstadt von Nova Scotia, ist eine lebhafte Hafenstadt mit einer reichen Geschichte und einer lebendigen Kulturszene. Sie ist bekannt für ihre historischen Gebäude, wunderschönen Parks und lebhaften Märkte. Die Stadt beherbergt mehrere Universitäten und ist somit eine pulsierende Studentenstadt. Halifax kombiniert das Beste aus städtischem und maritimem Leben und bietet zahlreiche Freizeitmöglichkeiten.

Ich parkte bei einem Atlantic Superstore etwas außerhalb des Stadtzentrums. Halifax beeindruckte mich sofort mit seiner grünen Umgebung und lebendigen Atmosphäre. Es war ein perfekter Tag, um die Stadt zu erkunden.

Mein erster Stopp war die Halifax Central Library. Diese moderne Bibliothek beeindruckt nicht nur durch ihre Architektur, sondern auch durch die vielen Möglichkeiten, die sie bietet. Auf der Dachterrasse genoss ich einen Kaffee und hatte einen wunderbaren Blick über die Stadt.

Nach dem Besuch der Bibliothek ging ich hinunter zum Hafen und lief bei bestem Wetter den Harbour Walk entlang. Dieser Weg erstreckt sich entlang der malerischen Uferpromenade und bietet spektakuläre Ausblicke auf den Hafen, die historischen Schiffe und die lebhafte Atmosphäre der Stadt.

Ich verbrachte mehr Zeit in Halifax als ursprünglich geplant und beschloss daher, abends wieder zu meinem Platz von der letzten Nacht am Grand Desert Beach zurückzukehren. Der Sonnenuntergang dort war wieder einmal atemberaubend, und ich genoss die friedliche Atmosphäre.

Am nächsten Morgen, nach einem kurzen Lauf begann ich den Tag entspannt am Strand von Lawrencetown Beach. Ich verbrachte zwei Stunden damit, einfach zu chillen und die Ruhe zu genießen. Der Höhepunkt war ein Sprung in den Atlantik, der mich sofort erfrischte und mir neue Energie für den Tag gab.

Nach dem morgendlichen Strandbesuch fuhr ich erneut nach Halifax, um mir mehr von der Innenstadt anzuschauen. Ich erkundete die charmanten Straßen, besuchte einige Geschäfte und genoss die entspannte Atmosphäre der Stadt.

Abends entschied ich mich, nicht mehr weit zu fahren, und übernachtete am Mi'kmawey Debert Trail. Dieser Trail ist ein historischer Ort, der die reiche Geschichte der Mi'kmaq, der indigenen Bevölkerung von Nova Scotia, ehrt. Der Trail bietet schöne Wandermöglichkeiten und ist ein ruhiger Ort, um die Nacht zu verbringen.

Alles in allem waren die Tage in Halifax voller neuer Eindrücke. Nova Scotia hat mich sehr begeistert!