• Herausfordernde Fahrt

6.–7. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Mein Tag begann mit einer Joggingrunde auf dem Mikmawey Debert Trail, gefolgt von einer Einheit Freeletics. Frisch und voller Energie setzte ich meine Reise fort. Mein Ziel war der Fundy Nationalpark, da dort einige Trails vielversprechend klangen und ich diese beim ersten Besuch des Nationalparks nicht gewandert war.

Doch unterwegs stieß ich auf eine Straßensperrung auf dem Highway. Google Maps half mir, eine alternative Route zu finden, die jedoch sehr anspruchsvoll war. Der Beginn war ein großes Schlammloch, gefolgt von immer steiniger werdenden Wegen. Ein Umkehren kam nicht mehr infrage, da der Weg so eng wurde, dass ein Wenden unmöglich war.

Mit höchster Anspannung und Konzentration fuhr ich im Schritttempo weiter, wich den großen Steinen aus und bangte um den Unterboden und die Reifen meines Autos. Nach 9 km endete die holprige Gravelroad endlich. Trotz der Herausforderung hielt alles stand – mein Auto ist einfach großartig!

Erschöpft, aber erleichtert, fuhr ich zu einem freien Campingplatz, The Shire, wo ich bereits auf dem Hinweg übernachtet hatte. Dort kochte ich mir ein Curry und ließ den Abend entspannt ausklingen. Ich unterhielt mich noch mit dem Eigentümer und zwei anderen Gästen, was den Tag angenehm abrundete.