• Über Espanola nach Sudbury

13–14 lug 2024, Canada ⋅ ☀️ 29 °C

Am nächsten Tag begann ich meinen Morgen mit einer intensiven Freeletics-Einheit und Yoga am Ufer von Goat Island. Der frische Morgenwind und die beruhigenden Wellen machten die Übungen besonders angenehm.

Ich setzte meine Reise fort und fuhr einen wundervollen Scenic Drive von Manitoulin Island nach Sudbury. Die Fahrt führte mich über die historische Drehbrücke in Little Current und weiter auf dem Highway 6, der durch die dichten Wälder und entlang der malerischen Seen des La Cloche Gebirges verläuft. Die Landschaft war atemberaubend und bot zahlreiche Gelegenheiten, um anzuhalten und die Aussicht zu genießen. Der Weg führte durch Espanola, eine kleine Stadt, die für ihre Holzindustrie bekannt ist, und dann weiter nach Sudbury.

Sudbury ist eine Stadt, die durch ihre lebendige Street-Art-Szene beeindruckt. Überall in der Stadt finden sich bunte Wandgemälde und kreative Graffitis, die die Straßen beleben. Während meines Aufenthalts fand ich heraus, dass gerade die Pride Week stattfand. Das Hauptevent wurde im Memorial Park abgehalten, ein wichtiger Treffpunkt im Herzen der Stadt. Sudbury Pride ist eine jährliche Veranstaltung, die die LGBTQ+ Gemeinschaft feiert und sich für deren Rechte und Sichtbarkeit einsetzt.

Der Memorial Park war voller Leben, als ich ankam. Überall waren Stände aufgebaut, es gab Musik, Performances und eine fröhliche Stimmung. Es war ermutigend zu sehen, wie viele Menschen zusammenkamen, um die Vielfalt und Akzeptanz zu feiern. Sudbury Pride ist eine der bedeutendsten Veranstaltungen der Stadt und zieht Menschen aus der ganzen Region an, um an den Feierlichkeiten teilzunehmen.

Leider fiel mir auch auf, dass Sudbury ein großes Problem mit Obdachlosigkeit hat. Viele Gebäude in der Stadt waren heruntergekommen und die soziale Not war deutlich sichtbar. Trotz der festlichen Stimmung während der Pride Week konnte ich die Not vieler Menschen nicht übersehen.

Nach einem ereignisreichen Tag fand ich einen Schlafplatz in einem Waldgebiet nahe der Stadtgrenze von Sudbury. Es war ein ruhiger und abgeschiedener Ort, der mir die nötige Ruhe und Erholung bot, um den nächsten Tag voller Energie zu beginnen.
    Leggi altro