• Sandy Beach - Wawa

Jul 22–23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Früh aufgewacht begann ich den Tag mit einer Freeletics-Einheit in der Bucht. Danach genoss ich eine kurze Abkühlung im warmen Wasser. Die Wetterbedingungen waren perfekt mit 22°C und Sonne, also entschied ich mich, das Kayak wieder aufzublasen. Ich paddelte zwei Stunden lang auf dem Lake Superior und genoss die friedliche Atmosphäre.

Anschließend machte ich mich auf den Weg zum anspruchsvollen Awausee Trail. Dieser Wanderweg ist bekannt für seinen steilen und herausfordernden Beginn. Der Awausee Trail, ein 10 km langer Rundweg, ist berühmt für seine atemberaubenden Ausblicke auf den Lake Superior und die umliegenden Wälder. Unterwegs entdeckte ich Elchkot und erinnerte mich an die Kommentare auf AllTrails, die ebenfalls Elchsichtungen erwähnten. Obwohl ich keine Elche sah, begegnete ich einigen Rebhühnern, die durch den Wald huschten. Die Anstrengung wurde mit einem wundervollen Ausblick auf den Lake Superior belohnt.

Meinen Schlafplatz fand ich schließlich am Sandy Beach in Wawa. Dieser Strand ist bekannt für seinen weichen, goldenen Sand und die ruhige Atmosphäre. Dort traf ich ein nettes Pärchen aus den Niederlanden, das die letzten zwei Jahre in Kingston bei Toronto gelebt hatte und nun herumreist, bevor es Ende Dezember zurück in die Heimat zieht. Wir saßen gemütlich zusammen und quatschten. Vor dem Schlafengehen sprang ich noch kurz ins Wasser, um den Tag erfrischt abzuschließen.