- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 113–114
- August 19, 2024 - August 20, 2024
- 1 night
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 1,301 m
CanadaPeaceful Pond51°26’24” N 116°32’25” W
Emerald Lake/Yoho Lake

Um 7:00 Uhr aufgestanden und gleich eine Einheit Freeletics gemacht. Danach entspannt gefrühstückt und zum Monarch Campground gefahren, um uns einen Platz für die kommenden 3 Nächte zu sichern. Das hat gut geklappt – wir haben wieder zwei Stellplätze direkt nebeneinander gefunden. Anschließend ging es weiter zum Emerald Lake im Yoho Nationalpark.
Der Emerald Lake ist einer der größten Seen im Yoho Nationalpark und bekannt für sein intensives, smaragdgrünes Wasser, das durch das Gesteinsmehl entsteht, das in den See gespült wird. Obwohl viele Menschen den See besuchen, sind die meisten nur am Anfang bei der Lodge. Dort haben wir gleich zu Beginn einen Bären im Gebüsch gesehen – ein aufregender Start in den Tag!
Wir begannen unsere Wanderung vom Emerald Lake zum Yoho Lake, einem kleineren, ruhigen Bergsee, der in einer alpinen Umgebung liegt. Der Weg dorthin führt durch dichte Wälder und bietet eine gute Steigung, die uns ordentlich forderte. Weg zum Yoho Lake kamen wir an den Hamilton Falls vorbei. Diese malerischen Wasserfälle sind zwar nicht sehr groß, aber sie bieten eine wunderschöne Kulisse mit kaskadierendem Wasser, das sich über Felsen und Moos seinen Weg bahnt. Der Pfad führt direkt am Wasserfall vorbei und ermöglicht eine kurze Pause, um das kühle, erfrischende Wasser zu genießen. Der Yoho Lake hat ein kleines Camp, zu dem man hinwandern und mit dem Zelt übernachten kann – eine tolle Option für echte Outdoor-Fans. Eigentlich wollten wir noch weiter zu den Takakkaw Falls, aber dann fing es an zu regnen. Wir machten nur eine kurze Snackpause und wanderten zurück zum Emerald Lake.
Dort angekommen, ließen wir uns nicht vom Wetter abschrecken und gingen im eiskalten Wasser des Emerald Lake baden – immer wieder eine erfrischende Erfahrung. Abends haben wir zusammen gegessen (wieder Curry 😉) und noch ein bisschen gespielt, bevor wir uns zur Ruhe legten.Read more
Pretty smart!
😮💨