• Mega Wanderung 🥾💪🏼

20–21 Ağu 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Um 6:00 Uhr aufgestanden, Freeletics gemacht – da ich wieder Internet habe, konnte ich mein Programm weiterverfolgen. Es war ein intensives Workout! Gegen 9:00 Uhr ging es los zu den Takakkaw Falls.

Die Takakkaw Falls gehören zu den höchsten Wasserfällen Kanadas, mit einer Fallhöhe von 373 Metern. Der Name „Takakkaw“ bedeutet „wunderbar“ in der Sprache der Cree, und der Anblick des herabstürzenden Wassers ist wirklich beeindruckend.

Zuerst haben wir uns die Takakkaw Falls aus der Nähe angeschaut, bevor wir unsere Wanderung begannen. Der erste Stopp war bei den Laughing Falls, einem malerischen Wasserfall, wo ich ziemlich nah herangeklettert bin und ordentlich nass wurde. Diese Wasserfälle sind kleiner, aber sie bieten ein lautes, kaskadierendes Schauspiel, das den Namen „Laughing Falls“ absolut verdient.

Von dort aus wanderten wir weiter hinauf zu den Twin Falls. Diese Wasserfälle, die sich in zwei separate Ströme teilen, sind besonders eindrucksvoll, weil sie sich in einer dramatischen Schlucht befinden. Dort haben wir einen Snack zu uns genommen und entschieden, den anspruchsvollen Aufstieg zum Whaleback zu wagen.

Der Whaleback ist ein hochgelegener Aussichtspunkt, der nach einem Walfischrücken benannt ist, weil die Landschaft aus der Ferne an die Form eines Wals erinnert. Der steile Anstieg hat sich gelohnt – die Aussicht von dort oben war atemberaubend!

An der Kreuzung, wo es wieder zurückging, hatten wir die Wahl: entweder 6,5 km oder 10,5 km. Wir entschieden uns für die längere Route und wanderten noch den Iceline Trail entlang. Der Iceline Trail führt durch eine hochalpine Landschaft, umgeben von Gletschern, und bietet eine spektakuläre Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler. Während der Wanderung konnten wir den Emerald Glacier sehen, der sich an den Berghängen entlangzieht und einen großen Teil der Strecke sichtbar bleibt.

In der Nähe des höchsten Punktes des Trails befinden sich zwei weitere beeindruckende Gletscher: der President Glacier, der zum President Range gehört, und der Vice President Glacier, einer der Hauptattraktionen entlang des Iceline Trails. Diese Gletscher liegen hoch oben auf den Berghängen und bieten eine majestätische Aussicht, die die Anstrengungen der Wanderung mehr als wettmacht. Die letzten Kilometer hatten wir einen tollen Blick auf die Takakkaw Falls.

Irgendwann merkten wir, dass unsere Beine völlig erschöpft waren. Als wir unten ankamen, hatten wir 29 km auf der Uhr. Ich sprang sofort in den Fluss, um mich zu erfrischen, und dann fuhren wir beide kaputt und megahungrig zurück.

Auf dem Monarch Campground trafen wir Julia und Lisa wieder, die uns netterweise mit den Resten ihrer Nudeln versorgten – der perfekte erste Snack. Danach kochten wir noch einmal Nudeln mit Tofu, aßen gemeinsam und schnackten noch kurz, bevor wir total erledigt und früh ins Bett fielen.
    Okumaya devam et