• Mara Cottage Campground

Aug 23–24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Morgens haben wir Sport gemacht, ich mich danach im Columbia River abgekühlt und entspannt in der Sonne gefrühstückt. Anschließend sind wir zum Glacier Nationalpark gefahren und haben den Hermit Trail gehiked. Der Glacier Nationalpark in British Columbia, Kanada, ist einer der ältesten Nationalparks des Landes, gegründet 1886. Er ist bekannt für seine beeindruckenden Gletscher, die dichten Regenwälder und die alpinen Landschaften, die von schroffen Berggipfeln geprägt sind. Der Park umfasst etwa 1.350 Quadratkilometer und ist ein Paradies für Wanderer und Naturfreunde. Neben den atemberaubenden Landschaften bietet der Glacier Nationalpark auch eine reiche Tierwelt, darunter Grizzlybären, Wapitis und Bergziegen. Die Trans-Canada-Highway und die historische Eisenbahnlinie der Canadian Pacific Railway führen durch den Park, was ihn zu einem leicht zugänglichen Ziel für Reisende macht. Besonders bekannt ist der Park auch für seine Lawinenforschung, da die Region zu den lawinenreichsten Gebieten der Welt gehört. Der Hermit Trail im Glacier Nationalpark ist einer der steilsten und anspruchsvollsten Wanderwege in der Region. Der Weg ist zwar relativ kurz – etwa 6 Kilometer hin und zurück – überwindet aber auf dieser Strecke fast 900 Höhenmeter. Aufgrund dieser steilen Anstiege wird der Hermit Trail oft als "Kalorienkiller" bezeichnet. Die Wanderung führt durch dichte Wälder und endet in einer hochalpinen Landschaft, die von beeindruckenden Felsformationen und Gletschern geprägt ist.

Oben angekommen, werden Wanderer mit spektakulären Ausblicken auf mehrere markante Berggipfel belohnt. Zu den sichtbarsten gehören der Mount Tupper, der sich direkt über dem Hermit Valley erhebt, und der Mount Rogers, der einer der höchsten Gipfel im Park ist. Diese Berge sind Teil der Selkirk Mountains und bieten eine atemberaubende Kulisse, die den anstrengenden Aufstieg mehr als wert ist. Die Aussicht reicht bei klarer Sicht weit über die umliegenden Täler und Gipfel, was den Hermit Trail zu einem der lohnendsten Wanderungen im Glacier Nationalpark macht. Auf der Weiterfahrt bemerkte ich, dass Michelles Auspuff ein wenig hing… Ein bisschen durchgerostet durfte sie auf Erlaubnis des Besitzers den Rest abnehmen.

Nach dem Hike sind wir weiter zum Mara Cottage Campground gefahren. Auf dem Weg dorthin haben wir uns im Mara Lake erfrischt. Der Mara Lake ist ein beliebter Badesee im Süden von British Columbia, bekannt für sein klares Wasser und die umgebende Natur. Am Abend kam ein Gewitter auf. Wir haben Andi und seinen Papa Dieter kennengelernt, die für zwei Wochen durch Kanada reisen, bevor Andi sein Auslandssemester in Victoria auf Vancouver Island beginnt. Wir haben ihnen unseren Kocher ausgeliehen und noch zusammen gesessen, ehe es wieder anfing zu regnen und wir schlafen gegangen sind.