- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 167
- Saturday, October 12, 2024
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 516 m
CanadaTwin Islands49°20’48” N 122°52’45” W
Diez Vistas Trail

Manchmal ruft die Natur und man kann einfach nicht widerstehen – so war es auch an einem wunderschönen sonnigen Tag, als ich mich trotz meiner Rückenschmerzen entschloss, den Diez Vistas Trail zu wandern. Vancouver wird schließlich nicht umsonst „Raincouver“ genannt, und solche Tage müssen einfach genutzt werden, bevor die Regenzeit richtig losgeht.
Der Diez Vistas Trail ist eine der beliebtesten Wanderungen in der Umgebung von Vancouver, und das zurecht. Der Name bedeutet übersetzt „zehn Ausblicke“, und genau das bekommt man auf dieser 10 km langen Rundwanderung – beeindruckende Panoramen, die einem den Atem rauben. Der Trail startet am Buntzen Lake, einem idyllischen See in der Nähe von Port Moody, der von Bergen und Wäldern umgeben ist. Ursprünglich hatte ich vor, den See zu umrunden, aber als ich ankam und die Sonne schien, änderte ich spontan meine Pläne und entschied mich, den Berg hochzuwandern.
Ich startete etwas später als geplant, aber manchmal geht es nicht um die Zeit, sondern um das Erlebnis. Der Aufstieg war fordernd, vor allem mit meinen Rückenschmerzen, aber erstaunlicherweise hat mein Rücken gut mitgemacht. Manchmal braucht man nur den Mut, den ersten Schritt zu machen, und der Rest ergibt sich von selbst.
Der Trail war zwar herausfordernd, aber die Mühe hat sich mehr als gelohnt. Die erste Vista, also der erste Aussichtspunkt, war einfach unglaublich. Von hier aus hat man einen Blick auf den Indian Arm, einen schmalen, tiefen Fjord, der sich durch die Berge zieht. Der Blick auf das Wasser, eingerahmt von den majestätischen Bergen, ist einfach unvergesslich. Es ist einer dieser Momente, in denen man sich ganz klein, aber gleichzeitig unendlich frei fühlt.
Nach der Wanderung fuhr ich nach Port Moody, um den Tag entspannt ausklingen zu lassen. Ich kam gerade rechtzeitig, um das Ende des Sonnenuntergangs am Wasser zu erleben. Ein lokaler Künstler spielte Musik und die Atmosphäre war magisch – ein perfekter Abschluss für diesen Tag in der Natur.
Was ich nicht erwartet hatte, war die Hexenparade auf Stand-Up-Paddle-Boards! Es war eine lustige und etwas skurrile Überraschung. Die Menschen in Kostümen, die auf ihren Boards über das Wasser glitten, haben definitiv für einen unerwarteten, aber unterhaltsamen Abschluss des Tages gesorgt.
Insgesamt war es ein Tag voller Überraschungen, schöner Ausblicke und der Erkenntnis, dass der Körper manchmal stärker ist, als man denkt. Solche Tage in der Natur lassen mich immer wieder aufleben, und ich bin dankbar, dass ich die Möglichkeit hatte, diesen sonnigen Herbsttag voll auszukosten – bevor der Regen von „Raincouver“ uns wieder einholt.Read more