• New Home!!

24 окт.–7 нояб. 2024, Канада ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer intensiven Wohnungssuche und der Erkenntnis, dass ich wohl mehr monatlich für ein Zimmer zahlen muss, als ich ursprünglich geplant hatte, habe ich nun ein neues Zuhause in North Vancouver gefunden. Es ist ein Haus mit insgesamt sieben Zimmern, und nach einer Woche im Airbnb konnte ich am 24.10. endlich einziehen. Ich habe mich für das etwas teurere Zimmer entschieden – für 100 Dollar mehr im Monat bekomme ich dafür mehr Platz für mein Workout und Ruhe, da es im hinteren Teil des Hauses liegt. Kosten im Monat für das Zimmer: $1050/Monat

Ehrlich gesagt war ich anfangs nicht ganz überzeugt, da das Zimmer und die Gemeinschaftsbereiche alles andere als sauber waren. Also hieß es erst mal: Putzen, putzen, putzen. Die ersten drei Tage habe ich damit verbracht, die Wohnung auf Vordermann zu bringen. Das hat nicht nur das Umfeld verbessert, sondern mir auch das Gefühl gegeben, endlich angekommen zu sein.

Die ersten Mitbewohner waren zwei Männer aus Nigeria, und auch wenn sie super freundlich waren und wir tolle Gespräche geführt haben, war ihr Verständnis für Sauberkeit ein ganz anderes. Bis mitten in der Nacht laute Telefonate, knallende Türen, und die Gemeinschaftsbereiche, die nie wirklich sauber hinterlassen wurden – das war eine Herausforderung. Glücklicherweise haben beide mir nach kurzer Zeit verkündet, dass sie bald ausziehen würden, da sie eine günstigere und zentralere Wohnung gefunden hatten. Ich habe es dann dabei belassen und nicht weiter über das Putzen diskutiert, sondern einfach abgewartet, bis sie am 06.11. schließlich ausgezogen sind.

Nach ihrem Auszug habe ich erneut alles gereinigt, von Grund auf, was mich fast drei Tage beschäftigt hat. Es mag seltsam klingen, aber ich finde Putzen fast meditativ – das Gefühl, etwas getan zu haben und den Erfolg zu sehen, war einfach perfekt, vor allem, weil das Wetter ohnehin nicht mitgespielt hat. Der Kühlschrank und der Backofen hatten es dringend nötig, da ich endlich kochen wollte und das natürlich in einer hygienischen Umgebung.

Seit dem 09.11. habe ich nun einen neuen Mitbewohner, Connor aus England. Er scheint echt nett zu sein und meinte gleich, dass er auch auf Sauberkeit achtet – ein guter Start! Wir hatten am ersten Abend schon ein paar schöne Gespräche, und ich habe das Gefühl, dass die nächsten Monate hier sehr angenehm werden könnten. Endlich habe ich das Gefühl, irgendwo richtig „angekommen“ zu sein und einen Ort zu haben, den ich für die nächste Zeit Zuhause nennen kann.

Ein Zimmer in North Vancouver zu finden war definitiv ein Abenteuer, aber nun freue ich mich auf die kommenden Monate und darauf, diesen Raum nach und nach für mich einzurichten.