• Herbstfeeling

November 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Vancouver im Herbst ist wirklich ein Erlebnis für sich. Die Farben des Indian Summers tauchen die Stadt und die Umgebung in ein leuchtendes, goldenes Licht. Die letzten warmen Tage des Jahres lassen die vielen Parks und Straßen der Stadt besonders einladend wirken, und es gibt kaum eine bessere Zeit, Vancouver in seiner ganzen herbstlichen Pracht zu erkunden.

Ein Highlight war mein Besuch in Kitsilano. Dieser Stadtteil, liebevoll “Kits” genannt, versprüht mit seinen Cafés, Yogastudios und den kleinen Boutiquen einen entspannten Hippie-Charme. Die Straßen sind gesäumt von herbstlich verfärbten Bäumen, und Kits Beach bietet auch im Herbst eine fantastische Aussicht auf die Skyline der Stadt und den Bergen im Hintergrund. Der Mix aus urbanem Lebensgefühl und Natur ist hier besonders spürbar, und man merkt, warum „Kits“ für viele einer der beliebtesten Orte in Vancouver ist.

Ein weiteres Ziel auf meiner Liste war Granville Street, gleich nach einem Termin beim Osteopathen. Die Straße ist eine perfekte Mischung aus urbanem Flair und kleinen Überraschungen, die jeden Spaziergang spannend machen. Man entdeckt immer wieder neue, interessante Orte, und die Energie der Straße ist einfach inspirierend. Besonders schön ist Granville Island mit seinen Künstlerateliers, kleinen Läden und dem berühmten Public Market. Ein Spaziergang über die Insel ist wie ein kleiner Ausflug in eine Welt voller Farben und Gerüche – die frischen Produkte und das bunte Treiben der Marktstände bringen die Stimmung des Indian Summers perfekt zur Geltung.

Auch in North Vancouver gibt es eine Menge zu entdecken, besonders im Lynn Valley. Die Lynn Canyon Suspension Bridge führt über eine schmale, von Baumkronen gesäumte Schlucht – der Blick hinunter ins Tal ist atemberaubend. Die Wanderwege durch den Wald sind jetzt im Herbst besonders schön und bieten eine willkommene Auszeit von der Stadt. Die herbstlichen Farben, das Rascheln der Blätter unter den Füßen und die klare Luft machen Lynn Valley zu einem perfekten Ort, um in die Natur einzutauchen und den Kopf frei zu bekommen.

Inspiriert von meinem Besuch auf der Taves Applebarn, wo ich einen großen Kürbis mitgenommen habe, habe ich die Suppen-Saison eröffnet und eine Kürbissuppe gekocht. Es gibt nichts Besseres, als an einem kühlen Herbstabend eine heiße, würzige Suppe zu genießen. Der frische Kürbis von der Farm hat dem Ganzen eine besondere Note gegeben – der perfekte Einstieg in die herbstliche Gemütlichkeit!

Doch der Herbst geht langsam dem Ende zu, und der Regen hat bereits eingesetzt. In der Ferne sieht man schon den ersten Schnee auf den Berggipfeln – ein Vorgeschmack auf die bevorstehenden Wintermonate. Die Vorfreude auf den Schnee und die kommende Skisaison wächst, und die Stadt scheint in Erwartung auf den Winter zu sein. Der Wechsel der Jahreszeiten ist hier in Vancouver so intensiv spürbar, und ich freue mich darauf, bald die verschneiten Hänge zu erkunden.

Der Herbst in Vancouver ist eine ganz besondere Zeit, in der man die Natur und die Stadt gleichermaßen genießen kann. Ob beim Spaziergang durch Kitsilano, bei einem Ausflug nach Lynn Valley oder mit einer heißen Kürbissuppe – dieser Indian Summer war voller kleiner, unvergesslicher Momente. Jetzt heißt es, sich auf den Winter vorzubereiten und die ersten Schneeflocken willkommen zu heißen.