• What a view 🥰Love it!! 🥰Erfrischung nach der Wanderung im Lynn CanyonAb nach Hause - Aufwärmen

Strawamus Chief/Lynn Canyon

12. april, Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Wanderung zum Stawamus Chief & Abkühlung in Lynn Canyon

Am Morgen um 09:30 Uhr starteten Katherine, Ieuan, Conall und ich unsere Tour – Ziel: der berühmte Stawamus Chief Provincial Park, nur eine Stunde nördlich von Vancouver bei Squamish. Der Chief ist ein über 700 Meter hoher Granitmonolith und einer der größten seiner Art weltweit, der sich majestätisch am Ende des Howe Sound erhebt .

Der Park bietet drei Gipfel („Three Peaks“) und unzählige Kletter- und Wander­möglichkeiten . Insgesamt eine 9 km lange Runde mit etwa 600 Meter Höhen­gewinn. Normalerweise startet man beim First Peak, aber wir entschieden uns für den Third Peak als ersten Aufstieg – so konnten wir entlang des Gratwegs eine runde Schleife laufen, statt hin und zurück zu stapfen. 😉

Third Peak: Treppen, Brennen und Panorama

Los ging’s mit gefühlt Tausenden von Treppen – meine Oberschenkel und mein Po brannten wie Feuer, und ich liebte es! Der Pfad führte durch dichten Wald mit alten Douglasien und Zedern, die mit Moos behangen waren. Anfangs war es noch etwas overcrowded, doch bald verlor sich die Masse, und wir hatten den Weg fast für uns allein. Oben am Third Peak angekommen, breiteten wir unsere Lunch-Pakete aus und genossen die Sonne und den Blick auf Howe Sound und Squamish town – einfach atemberaubend.

Second Peak: Leitern, Klettereien & Jubelschreie

Der Abstieg vom Third Peak und der anschließende Aufstieg zum Second Peak waren ein Abenteuer für sich: Leitern, Felsstufen und kurze Kletterpassagen wechselten einander ab. Jeder kleine Aufstieg fühlte sich an wie ein zusätzlicher Sieg. Ich sprang vor Freude wie verrückt herum – Adrenalin pur! Auch hier schenkte uns das Wetter perfekte Bedingungen: klare Sicht, kaum Wind und strahlende Sonne.

Jeder Absatz, jede Leiter war es wert – die Panoramaausblicke von allen Gipfeln gehören eindeutig zu meinen Lieblingswanderungen in der Region. Aber das wirklich Besondere waren die Menschen, die ich teilen durfte, und das Traumwetter, das uns begleitet hat.

Abkühlung im Lynn Canyon Park

Nach dem Berg ging’s weiter zum Lynn Canyon Park in North Vancouver. Der Park erstreckt sich über 617 Hektar und ist berühmt für seine frei begehbare Hängebrücke sowie das dichte Regenwald-Gelände. Wir trafen dort Matt und Millie, um uns in den eiskalten Becken des Lynn Creek zu erfrischen. Zwei Mal sprangen wir kopfüber in das glasklare Wasser – die Kälte jagte uns den Puls in die Höhe und hinterließ ein unbeschreibliches Glücksgefühl.

Lynn Canyon ist ein Paradies für alle, die das Temperate Rainforest mögen: uralte Douglasien und Zedern, gut gepflegte Wege und idyllische Swimming Holes. Und das alles kostenlos, denn der Park ist öffentlich zugänglich.

Heimkehr & Ausklang

Mit klappernden Zähnen, aber einem breiten Grinsen fuhren wir zurück nach Vancouver. Zu Hause angekommen, wartete die nächste Aufgabe: Packen und Saubermachen für meinen Abflug. Doch in mir hatte sich das Gefühl festgesetzt, einen perfekten Tag verbracht zu haben – eine richtige Berg-und-Tal-Fahrt aus Anstrengung, Abenteuer und Erfrischung.

Fazit:
    Der Stawamus Chief ist für mich eine der spektakulärsten Wanderungen rund um Vancouver: Three Peaks, steile Stufen, Leitern und Granitwände – und dazu ein Blick, der das Herz höher schlagen lässt. Und wer danach noch Kälte braucht, findet sie im Lynn Canyon Park. Unbedingt ausprobieren, wenn ihr in der Gegend seid!