• Raven and out

April 13 in Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Letzte Schicht im Crazy Raven – Slush, Sonne & Sentimentalität

Meine letzte Schicht im Raven. Und irgendwie fühlte es sich nicht wie ein richtiger Abschied an. Vielleicht, weil draußen die Sonne schien, der Slush Cup stattfand und alle eher auf dem Berg unterwegs waren als im Restaurant – verständlich. Wer will schon drinnen sitzen, wenn oben auf dem Schnee die Sonne knallt und verrückte Leute in Badehose über Pfützen springen?

Drinnen war’s ruhig, fast zu ruhig. Kaum Gäste, kaum Stress. Ich konnte es kaum glauben, dass das wirklich mein letzter Tag sein sollte. Keine Hektik, kein Chaos, kein volles Haus – nur dieser langsame, leise Abschied, der sich in mein Herz schlich, während ich ein letztes Mal durch den Gastraum lief.

Bevor ich Schluss machen konnte, gab es noch eine letzte Mission: Mein Guthaben auf der Carpool-Giftcard musste leer werden! Dank der Mitfahrgelegenheiten hatte ich eine stattliche Summe auf der Karte und wollte sie nicht verfallen lassen. Also machte ich mich noch einmal auf den Weg in den Shop beim Eingang. Am Ende war die Karte bis auf den letzten Cent aufgebraucht. Was sagt ihr – gute Beute, oder hättet ihr euch etwas anderes ausgesucht?

Die Sonne hat draußen für gute Laune gesorgt, aber in mir mischten sich Melancholie und Dankbarkeit. So viele Erinnerungen, so viele besondere Menschen, so viele Schichten voller Lachen, Gespräche, Umarmungen und manchmal auch kleinen Herausforderungen.

Auch wenn die Stimmung draußen nach Feierei rief, war es für mich ein stilles, emotionales Ende. Ein Kapitel ging zu Ende, ohne großes Tamtam – aber dafür mit echtem Gefühl. Und das passt irgendwie perfekt. Denn dieser Ort hat mich geprägt – nicht durch die großen Abschiedsworte, sondern durch all die kleinen, echten Momente, die ich nie vergessen werde.