- 旅行を表示する
- 海抜: 海水位
オランダHaarlemmermeer52°17’60” N 4°45’20” E
Abflug ✈️

Frühes Erwachen und Kaffee mit Beth
Ich habe nicht viel geschlafen, aber gegen 8 Uhr war ich wach, Beth, Monty’s Mitbewohnerin war schon wach. Wir quatschten im Wohnzimmer und gönnten uns anschließend einen Kaffee in ihrem Lieblingscafé. Draußen schien schon die Sonne, und wir plauderten über Gott und die Welt.
Zurück Zuhause packte ich bei Beth und Monti ganz entspannt meine Sachen – alles Schritt für Schritt, damit ich nichts vergesse. (Ich vergaß trotzdem was… meine Bose-Kopfhörer…) Zwischendurch sortierte ich noch ein paar Dinge aus, frühstückte und tanzte mit Beth zu unseren Lieblingssongs. Danach gönnte ich mir eine Dusche und pflegte meinen Sonnenbrand vom Vortag.
Kurz bevor ich ging, kam AVA noch auf einen schnellen Drücker vorbei. Schön, dass sie sich noch die Zeit nahm 🥰
Ein Uber brachte mich zum Airport. Dort klappte Self-Check-In und Gepäckaufgabe spielend leicht, die Sicherheitskontrolle dauerte keine 10 Minuten. Dann hieß es drei Stunden entspannt im Gate-Bereich zu verbringen – perfekt, um letzte Nachrichten zu beantworten und die Atmosphäre zu genießen.
Mein Flug startete um 17:50 Uhr. Ich saß am Notausgang – mit extra Beinfreiheit die beste Option! Schlafen wollte ich nicht, um den Jetlag auszutricksen. Die Landung in Amsterdam war pünktlich, und nach drei Stunden Aufenthalt ging es weiter nach Nantes, wo ich um 16:30 Uhr landete.
Auf dem kurzen City-Hopper fragte ich nach einem Sitz mit mehr Beinfreiheit – und landete in Business Class. Klein, aber fein! 🥰
In Nantes warteten Ben und Momo am Flughafen – was für ein herzliches Wiedersehen! Im Auto fühlte es sich an, als hätten wir uns erst gestern gesehen.
Zu Hause machten wir einen Spaziergang um den See im Dorf – so herrlich, nach Flugzeugluft wieder frische Landluft zu atmen und den Kopf klar zu bekommen.
Abends kochte Morgane ein köstliches Curry, das genau richtig war nach einem langen Reisetag. Eine warme Dusche danach fühlte sich wie ein kleines Wunder an, und danach fiel ich relativ früh ins Bett – müde, aber glücklich und voller Vorfreude auf das, was nun kommt.
Fazit: Ein entspannter Abflugtag, ein herzliches Wiedersehen, und schon war ich zurück in Europa. Mit all den Erinnerungen an Vancouver im Gepäck starte ich nun in ein neues Kapitel – und bin dankbar für jeden einzelnen Menschen, jeden Moment und jede Umarmung, die mich auf dieser Reise begleitet haben.もっと詳しく
旅行者Toll, dass du wieder da bist und toll, dass du soviel schönes erlebt hast und toll, dass es dich gibt 😘