• Sprung in die Zukunft & Vergangenheit ✅️

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Freunde, ihr glaubt, Zeitreisen sind unmöglich? Dann wart ihr offensichtlich noch nie an dieser Grenze:

Genau dort habe ich nämlich bewiesen, dass man innerhalb von Sekunden eine Stunde in die Zukunft und wieder zurück in die Vergangenheit reisen kann. Der Grund: Hier ist eine eigene Zeitzone entstanden.

Kein Scherz☝️✍️

Wie diese Zeitzone entstanden ist? Ganz einfach: Irgendwann hat vermutlich jemand am Grenzhäuschen an der Uhr gedreht, ein Kollege hat genickt, niemand wollte diskutieren - und seitdem gilt das offiziell. Physiker nennen das „Zeitverschiebung", Grenzbeamte nennen es „​การยืดออกของเวลา".

⏰️⏳️🕐🕑 Mein wissenschaftliches Experiment lief so ab: Ich erkläre dem Zollbeamten, dass ich mit dem Motorrad nicht rückwärts aus dem Grenzbereich komme, meine Koffer im Weg stehen und ich das Bike nur ein paar Meter nach vorne schieben müsste, um hinten wieder zu drehen.

Er nickt 🫡
    Ich schiebe 🤭

Zack – eine Stunde in der Zukunft. Kurz darauf schiebe ich wieder zurück. Zack – wieder in der Vergangenheit.

* Mehrfach
    * Reproduzierbar
    * Nobelpreis-verdächtig 🤣

Jetzt der kleine Plot-Twist (Überraschende Wendung): Diese Grenze konnte man gar nicht überqueren 😤 Ein Erdrutsch hat die Straße komplett zerlegt, die wird gerade neu gebaut.

Heißt konkret:
    Zeitreisen ja 💪
    Grenzübertritt nein 😬

Am Ende durfte ich zwar durch Raum und Zeit spazieren, aber nicht nach Malaysia. Stattdessen: drei Stunden Umweg, andere Grenze, gleiche Realität.

Zeitreisen sind möglich. Man braucht kein Hightech, nur ein Motorrad, einen entspannten Zollbeamten – und eine Straße, die nicht existiert.

Hier die beiden Grenzübergänge, die in verschiedenen Zeitzonen liegen (+7 & +8 utc).

PS: Hier war ich gleichzeitig auf zwei Kontinenten: https://findpenguins.com/0fs59wuewtnml/footprin…