• T O M
Nuværende
  • T O M

Südostasien 2025/26 🌞

Südostasien erwartet mich zum zweiten Mal im diesen Jahr und ich freue mich auf meine bevorstehende Herausforderungen über die Weihnachts- und Neujahrsfeiertage 2026. Læs mere
  • I øjeblikket i
    🇲🇾 George Town, Malaysia

👋 George Town, Malaysia 🏭🏩🌃

I dag, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Rauch in Bangkok und Phuket habe ich mir etwas Luxus gegönnt. In Malaysia angekommen, nach einigen Umwegen über einen leider geschlossenen Grenzübergang, habe ich diese schöne luxuriöse Unterkunft gefunden und mich anderthalb Stundenlang im Massagesessel massieren lassen.

Heute geht es weiter in eine andere Unterkunft, von der aus ich eine bessere Aussicht über die gesamte Stadt haben werde. Natürlich mache ich noch eine kurze Tour durch die Stadt, später soll es hier wohl regnen.

• Promthep Cape Phuket 🌞

5. januar, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Der Aussichtspunkt am Promthep Cape ist ein wirklich bezaubernder Ort. Von dort oben bietet sich ein atemberaubender Panoramablick über weite Teile von Phuket. Man kann stundenlang die Aussicht genießen und die Schönheit der Insel auf sich wirken lassen. Besonders zur Sonnenuntergangszeit ist die Kulisse hier oben unvergesslich. Ein Besuch dieses Ortes lohnt sich.

• RoRo Thai Food in Phuket-Wahnsinn 😅

5. januar, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Leute, Leute – was soll ich schreiben? Phuket-City und die komplette Insel sind total von Touristen überlaufen, ob das immer so aussieht, k.A. Die Strände sind total zugepflastert, man bekommt kaum Platz. So viele Leute - am meisten Ukrainer (wer das wohl bezahlt). Das Essen schmeckt aber sehr lecker, die Leute sind sehr gastfreundlich 👌

Bin gerade bei RoRo Thai Food Restaurant. Danke an @Camperfee für den Tipp 🌹 https://maps.app.goo.gl/DuPXoAT6797UvPng6

• Phuket's Sakana Restaurant🍣

4. januar, Thailand ⋅ 🌙 27 °C

🍣 Sakana Japanese Restaurant – Rettung in Phuket 🍣 Ganz so an das thailändische Imbiss-Essen traue ich mich noch nicht 🙈

Phuket hat mich ehrlich gesagt etwas enttäuscht: viel Verkehr, alles überlaufen, Luft wie in Bangkok und das Hotel… na ja, reden wir nicht drüber. Verkehrschaos gehört hier scheinbar zum guten Ton.
    Aber dann Sakana *yeey*. Reingehen, essen, glücklich sein. Sushi frisch und richtig gut, Ramen so lecker, dass man den Stau draußen für einen Moment vergisst. Ruhige, angenehme Atmosphäre und ein super freundlicher Service – fast wie eine kleine Pause vom Phuket-Wahnsinn.

Wenn schon Chaos, Hitze und Abgase, dann wenigstens mit richtig gutem japanischem Essen. Sakana macht vieles wieder gut. 😄

• Heute gibt es lecker Suppe 😋

3. januar, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Suppe oder Hasenpfeffer oder ein klassisches Kleintier-Ragout? 🤔 In der Jägersprache spricht man bei einer bunten Mischung aus Feder- und Haarwild oft von einem gemischten Kessel, ob ich das auch zu meiner Suppe sagen kann? Muss noch ein paar Möhrchen vom Markt nebenan holen...

Na, jedenfalls kommen alle diese kleinen Racker in die Suppe rein. 🤥👌😅

• Roller gegen Reiseenduro tauschen 🛵/🏍

2. januar, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Meine Lungen haben offiziell gekündigt – es wird Zeit, Bangkok zu verlassen! 😷✌️ Der Aerox (Yamaha Aerox 155 Gen. 2) war der ungeschlagene Meister im Slalom durch die Blechbüchsen (Taxis, Tuk Tuks), aber für die große Flucht aus der City brauche ich mehr Stauraum.

Ich stopfe meinen neuen Tourer (Honda, GS hatten sie leider nicht) gerade so voll, dass er aussieht wie ein fahrendes Flohmarktregal. Hoffentlich finde ich zwischen Socken und Sonnencreme noch den Zündschlüssel…

Bangkok, danke für alles – außer für die Luft 🤧🤮 Die konnte man glatt in Gläser abfüllen und als „Rauchige Erinnerung“ bei Ebay verkaufen. 😂

Auf zu neuer, (hoffentlich) klarer Luft, Richtung Land! 🏍️💨

Empfehlung für Roller & Motorrad Verleih:

• Das 18-Euro-Food-Abenteuer 🎲🍜

1. januar, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Wenn ich in ein neues Land reise, übersetze ich keine Speisekarten. Ich würfle sie immer wieder und werde ziemlich überrascht 🎲🍜

Mein Thailand-Highlight: Ich habe online "ein bisschen was von allem" bestellt. Das Ergebnis? 14 verschiedene Gerichte, die mein Hotelzimmer in eine Streetfood-Küche verwandelten.

Der Kurier reichte mir das Essen mit der Miene eines besorgten Sozialarbeiters und einem Rucksack voller Besteck, als würde er eine Schulklasse bewaffnen. Sein Blick sagte: "Der hungert sich hier nicht durch, nicht auf meiner Schicht!" 😅

Und ja, ich habe Dinge gegessen, deren Namen ich nie erfahren werde. Shit happens 😋 Einige waren knallrot, andere sahen aus wie freundliche Schwämme, wieder andere zitterten verführerisch.

War es alles lecker? Absolut!

Möchte ich wissen was ich gegessen habe? Absolut nicht 🙈

Der Wahnsinn: Das komplette Festival des "Huch, was ist das?!" + Lieferung = 18 Euro. Für den Preis bekommst du daheim eine Pizza Margherita.

Frage an euch: Könntet ihr auch blind bestellen? Oder müsst ihr vorher googeln, ob euer Essen möglicherweise *mit Gesicht* serviert wird? 👀

Über diese App zum Hotel: https://play.google.com/store/apps/details?id=c…

Geliefert durch: Shinkanzen Sushi (ชินคันเซ็น ซูชิ) - เดอะไนน์ พระราม 9 https://maps.app.goo.gl/ExnEzwcuo6tMJQYj8

• Happy New Year - aus der Zukunft 🎉🚀✨️

1. januar, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Einen witzigen Rutsch aus dem Jahr 2569 BE!

Ja, ihr habt richtig gelesen – wir feiern hier in Bangkok gerade 547 Jahre vor. Im Central Park (Thailändisches Time Square) gibt's heute nicht nur Feuerwerk, sondern auch fliegende Drohnen, Tuk-Tuks und Pad Thai, der sich selbst serviert.

Ich schicke euch einen Vorgeschmack auf Silvester 2569 … leider ohne Time-Travel-Pad Thai, der ist schon wieder zurück in die Zukunft geflogen.

Prosit Neujahr – oder wie man bei uns sagt: Sawasdee Pi Mai … in 547 Jahren!

Genießt den Abend – ich hab schon für euch ein wenig vorgefeiert! Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch 🥳

🛸 🎉🍀

• Somboon Seafood Bangkok 🐟 🐠 🐡

30. december 2025, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Ich habe mich bewusst gegen den stressigen Street Imbiss entschieden – obwohl man hier an jeder Ecke gefühlt zehn verschiedene Fischsorten bekommt. Leider ist das nicht immer ein Hygiene-Highlight, also lieber ab in ein klassisches großes Restaurant mitten in Bangkok City.

Das Personal ist super aufmerksam und hat meine Extrawünsche brav umgesetzt: Papaya-Frappé ohne Eiswürfel und Beilagen ohne Schärfe – einfach, weil ich keine Lust habe, stundenlang auf dem Klo zu sitzen 😃🙈

Und weil man von Prawns bekanntlich nie wirklich satt wird, habe ich mir vorsichtshalber noch einen Butterfish-Salat gegönnt. Man will ja nicht verhungern. 🎣🦐🥗

• Eine Zeitreise in die Zukunft -> Bangkok

27. december 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Ich habe es getestet: Zeitreisen per Flugzeug klappt...

(Spoiler: es ist nur ein Jetlag) 🙈

Ihr Lieben, während wir so langsam ins neue Jahr rutschen, habe ich – ganz nebenbei – bereits einen Ausflug in die Zukunft gemacht. Nicht mit einer "Bill & Teds verrückte Reise-Telefonzelle", sondern mit einem Flugzeug, das sich durch mehrere Zeitzonen gepflügt hat.

Die Wissenschaft nennt es „Zeitverschiebung“. Ich nenne es: unbeabsichtigte Zeitreise mit mäßigem Airline Komfort.

Stellt euch vor:
    - Ich starte in Deutschland, wo es kalt, dunkel und winterlich ist.
    - Ich fliege 15+ Stunden ostwärts, überquere gefühlt halb Europa und Asien – und *zack!* – lande nicht nur in Bangkok, sondern auch noch in der Zukunft! 🚀🎉

Mein Körper dachte, es sei 3 Uhr morgens. Die Sonne schien, es waren 30°C, und ich sollte wach sein? 😎🌞 Eindeutig ein Fall von: „Zu früh in der Zukunft angekommen“.

Die Zeitreise-Konditionen:

- Transportmittel: Premium Economy-Sitz mit 78 cm Beinfreiheit
    - Zeitdilatation: Gefühlte 3 Jahre pro Flugstunde
    - Ankunft in der Zukunft: Inklusive Schweißausbrüchen und Verwirrung, warum man das Gepäck 4 km weiter abholen soll
    - Rückkehr in die Gegenwart: Voraussichtlich nie (zumindest nicht ohne 5 Tage Jetlag und Schläfchen um 15 Uhr)

Die gute Nachricht: Die Zukunft ist warm und hat sehr günstiges Internet (33€/ Monat ohne Limit)

Die schlechte Nachricht: Dein Magen hinkt der Zeit immer noch hinterher. Und dein Gehirn auch.

Fazit: Wenn ihr also mal kurz der deutschen Winter-Depression entfliehen und gleichzeitig eure eigene Version von „Zurück in die Zukunft“ erleben wollt: Bucht einen Langstreckenflug Richtung Osten.

Die Business-Class kostet mehr als eine echte Zeitmaschine – aber der Effekt ist ähnlich verwirrend. Man landet zwar nicht in einer alternativen Realität, aber dafür stündlich auf der Toilette.
    Fortschritt ist eben nicht immer komfortabel.

Ich melde mich, wenn ich in der Gegenwart angekommen bin – oder zumindest wenn mein Schlafrhythmus es wieder zulässt. 😴✈️🌍⏳

4 Sterne Hotel für 30€/Nacht, alles vorhanden, super freundliches Personal, nur das Toilettenpapier ist einlagig und das Wasser stinkt 🤣

• VIE ✈️ Airport / kurze Zwischenstation

22. december 2025, Østrig ⋅ ☁️ 4 °C

Am Vienna Airport ist wirklich alles perfekt geputzt. Die Toilette glänzt so sehr, dass man kurz überlegt, ob man sich davor noch die Schuhe auszieht. 5-Sterne-Hotel? Nein, Gate C.

Nur bei den Süßigkeiten hört der Luxus nicht auf – da zahlt man Preise, bei denen man denkt:
    „Okay, wurde der Schokoriegel vorher auch noch von Hand poliert?“

Gleich geht es weiter...nächster Halt, 30-33°C 🌞