• James Bond Island 🕵️‍♂️🔫🚤🌊🏝️

Yesterday in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

📍"Zu spät, alle Boote weg – also habe ich einen Fischer bestochen (kein Witz!)" 🇹🇭🚤

Nach gut 8 Stunden Anreise komme ich endlich am Boots-Abholpunkt an … nur um festzustellen:
    Alle Touren zu den Inseln sind schon auf dem Rückweg.
    🫠 Die Boote fahren gerade gemütlich Richtung Sunset-Bier, während ich am Pier stehe wie der letzte Touri.

Ich hatte aber ein Riesenproblem, ich bin mega weit angereist, habe als einziger Idiot im Umkreis von 1 km eine offizielle Drohnen-Genehmigung (dazu gleich mehr) – und ICH MUSS auf diese Inseln. Für das Insta-Gramm. Für die Drohne. Für mein Ego...

Also: Normal zahlt man in der Gruppe 3.000 THB (ca. 80€). Aber keiner wollte mich mehr mitnehmen. Keine Touristen. Keine Boote. Kein Mitleid.
    Zurück ins Hotel? Gibt’s nicht in der Nähe. Nächste Unterkunft = 2 Tage hin/zurück Anreise. Also nein 🫣

Nach einer Stunde Betteln, Schwitzen und innerlichem Weinen finde ich endlich einen Fischer. Der guckt mich an, rechnet kurz in seinem Kopf (vermutlich: "Fahrrad oder Benz?") und sagt:
    🐟 "15.000 THB" (ca. 400€).

Spoiler: Nach einer epischen Verhandlung (nur mit Bargeld, nur mit Handzeichen, nur mit purem Wahnsinn) haben wir uns geeinigt.

YEEY, ICH DARF ZU DEN INSELGRUPPEN! 🏝️⛰️🌊🇹🇭

---

🚁 Drohnen-Genehmigungen in Thailand – oder: Wie man freiwillig bei den Behörden weint.

Kurzer Einschub für alle Drohnen-Piloten da draußen:
    Ihr denkt, ihr seid vorbereitet? Weltweit versichert? Fernpilotenlizenz? Niedlich 😂

Thailand sagt ☝️

📜 "Erst mal Drohnenführerschein – auf Englisch, versteht sich."

🛡️ "Dann eine extra Versicherung."

📡 "JEDEN Flug vorher bei der Luftfahrtbehörde beantragen."

👮 "Dann schickst du das Ganze noch mal der Polizei."

✈️ "Höhe: max. 90m. Radius: 120m. Sichtweite: VLOS (für Kenner - auf Sicht)."

Und nach 2 Wochen Behörden-Marathon, 47 Mails und einem beginnenden Nervenzusammenbruch:
    In 95% der Fälle ist Fliegen trotzdem nicht erlaubt.
    Machst du’s trotzdem? Knast!
    Und nein, du willst nicht wissen, wie es da aussieht ☠️

---

🎬 James Bond Insel – mein großer Auftritt (Dauer: 10 Minuten)

Auf der berühmten James Bond Insel angekommen, war ich wohl seit Jahren der erste Drohnenpilot mit echter Genehmigung.

Ich hebe ab – zack, nach 2 Sekunden: Security rennt auf mich zu wie bei einer Verfolgungsjagd im Film.
    🕴️💨 "LANDING! NOOOOW!!! "

Ich zeige alle Papiere, Genehmigungen, meine Tränen, meine Seele.
    Dann darf ich – unter Aufsicht einer Polizistin – die Drohne starten.
    Sie guckt streng. Die Drohne zittert. Ich auch 🙈

📸 Aber das Bild? Unbezahlbar.

💡 Mein Tipp an dich:

Lass die Drohne zu Hause.
    Wirklich. Die Hürden in Thailand sind absolut verrückt. In Städten ist sowieso überall Flugverbot. Du müsstest tief in den Dschungel fahren – mit allen Genehmigungen im Gepäck – und selbst dann kommt vielleicht ein Elefant vorbei und zeigt dich an 😂🫢

Ohne Genehmigung: Knast, Geldstrafe, Drohne weg.
    Mit Genehmigung: Knast (fast), Stress, und ein Fischer, der jetzt vielleicht einen Benz fährt.

🙃 Aber die Geschichte? Die hat sich gelohnt ✅️🎉💯⭐️

---

Hast du auch schon mal alles gegeben für ein einziges Foto/Video? Schreib’s in die Kommentare 🛶☀️📸