• Weiter nach Italien

September 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Die Nacht war es ganz schön kalt, dafür war der Platz gratis und wir können uns am morgen nochmal schnell den Rheinfall bei Tageslicht anschauen. Nach Italien soll's über die Gotthardstraße gehen, doch wir werden brüsk abgewiesen, weil wir keine Winterausrüstung haben. Also stellen wir uns brav in den Stau auf der Autobahn. Nach gut einer Stunde haben wir es endlich geschafft und sind im sonnigen Tessin. Nach einem kurzen Stop in der Schweiz, ja auch die wollen Geld fürs Klo, sind wir endlich in Italien. Nochmal Tanken und schon geht's weiter nach Genua. Auf der kurvigen Autobahn stürzen wie im Eiltempo dem Meer entgegen. Nachdem wir einen ersten Blick aufs Meer erhascht haben, geht's Tunnel für Tunnel weiter nach Sestri Levante. Endlich verabschieden wir uns von der Autobahn. Vorerst. Und stehen am Tunnel nach Moneglia an. Der öffnet alle 20 Minuten, also haben wir noch eine viertel Stunde. Dafür entschädigt der Blick auf das, von Wellen gepeitschte Meer. Wir machen auf dem ersten Campingplatz (la secca) halt. Wir bekommen zwar gerade noch ein einen Platz, jedoch passt das Dachzelt nicht unter den Sonnenschutz. Somit schlafen wir zwei heute wieder im Bus.
    Der Hunger treibt uns ins Städtchen, es ist keine 5 Minuten Fußweg von uns entfernt. Auf der Suche nach einer Pizzeria schlendern wir erstmal ein wenig herum und schauen uns die Stadt an. Letztendlich sind wir wieder ganz am Anfang der Rund und gehen in die erstbeste, echte Pizzaria am Platz. Der Bauch ist gut gefüllt und wir trullern zurück nach "Hause".
    Morgen geht's ab nach Korsika!