• Tom Vielhuber

• Trip start
    January 21, 2023

Bangkok

January 22, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Wow Bangkok ist der Hammer. Überall Essen :) Man muss nicht mal ein schlechtes Gewissen haben wenn man den ganzen Tag nur Isst, da alles so billig ist. Bangkok reicht von prunkvollen Tempelanlagen mit streng religiösen Mönchen bis hin zu pauschal Tourist*innen (hauptsächlich Touristen) die sich hier für ein paar hundert Bt. Syphilis und co. ergattern.
    Gestern hab ich mir dick einen hinter die Binde geleert (White Russian-Empfehlung geht raus)
    Heute gehts mir so lala.
    Hammer ist auch, wie die Königsfamilie verehrt wird. Überall sind sie zu sehen.
    Etwas gegen die Königsfamilie zu sagen wird jedoch hart bestraft...

• Krabi

January 26, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Bis Dato: Hammer Spot zum Felsklettern. Unschlagbar.
    Strand ist schön, aber man sieht am Müll, dass hier doch auch der Massentourismus Einzug gehalten hat. Ein paar kleine Äffle rennen auch rum. Rai Leh Beach ist der absolute Hammer. Super Wasser, super Atmosphäre :]Read more

• Koh Tao

January 29, 2023 in Thailand ⋅ 🌬 26 °C

Koh Tao ist das Paradies.
    Weiße Palmenstrände, super Essen, nette Menschen und bin dazu noch in einem echt coolen Hostel. Hier sind soo viele interessante Reisende. Habe die letzten Nächte fast nicht geschlafen. Aber ich freue mich sehr auf die nächsten Tage :)
    Hab mir dann noch nen Scooter ausgeliehen und bin damit über die Insel geheizt. Hier scheint alles so einfach
    War dann auch noch ein paar mal Bouldern. Alles in Allem die perfekte Insel um dort für immer zu bleiben

• Koh Phangan

February 4, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Koh Phangan ist das Ibiza von Südostasien. Das bekommt man hier auch überall zu spüren. Ich bin in einem Partyhostel untergekommen, das letzte Verfügbare da in wenigen Tagen die bekannte Fullmoonparty ansteht. Man trifft super schnell neue Menschen so war ich bisher keine 30min alleine. Hab gestern beim Feiern irgendwie meinen Piercing verloren... Dumm dumm dumm
    Die nächsten paar Tage stehen auch weiterhin ganz im Zeichen des Alkohols :)
    Am 7. gehts dann weiter... Ohne Piercing, mehr grauen Gehirnzellen dafür mit ganz tollen Erlebnissen im Handgepäck.
    Wohin? Weiß ich noch nicht
    Ich lasse mich treiben

• Khao Sok Nationalpark

February 9, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Bin von Koh Phangan runter und dann wusst ich nicht so recht. Auf gut Glück bin ich dann mal hier her gefahren. Booking.com hat gesagt Hostels wären alle aber ich hab das besser gewusst. Das einzige freie Bett wäre auf einem floating village mitten im Khao Sok gewesen das teil von einer Tour ist.
    Für 2500 Baht war ich dann dabei und hatte hier womöglich was die Landschaft betrifft die schönsten Erlebnisse auf meiner Reise. Canyoning, Wandern, frisch gefangenen Fisch auf den Floßen essen und schließlich der Sonne erwartungsvoll beim aufgehen zusehen

• Chiang Mai

February 13, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 2 Schlaflosen Nächten im Sleeper Van und anschließend in der 3. Klasse im Zug bin ich in Chiang Mai angekommen. Chiang Mai ist bekannt für viele schöne Tempel sowie auch Elefanten. Eigentlich ist Chiang Mai für mich nur ein Durchreiseort, nichtsdestotrotz gefällt es mir hier sehr gut :)Read more

• Shambhala Festival

February 15, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Shambhala war eine Kurzschlussreaktion. Im Zug nach Chiang Mai hab ich die Lea kennengelernt die auf eben dieses Festival geht. Lea ist vollgas Hippie. So hab ich mir gedacht das kann ja nur gut werden. Shambala ist ein Gathering von hunderten Hippies der ganzen Welt. Ganz viel Yoga, nachts in heißen Quellen Nacktbaden , Cannabis, in Hängematten pennen und nicht zuletzt gutes Essen.
    Ich denk hier bleib ich noch n bisschen.
    Der Kollege auf dem Polaroid ganz rechts ist Rod, 79 Jahre alt und Reisender.
    Als der Motor von unsrem Bus kaputt ging und wir im Nirgendwo gestranden sind, hat Rod sich erst einmal einen Joint genehmigt.
    Das Bildermachen vergess ich grundsätzlich also ist das nur ein sehr kleiner Überblick
    Update: Shambhala ist vorzeitig abgesagt. Zu viel Wind, zu viel Regen. Letze Nacht wurden ganze Zelte weggeschwemmt weil das neben einem Fluss stattfand. Hab zuerst in ner Hängematte gepennt. Alles nass. Dann ins Zelt von nem Kumpel. Alles nass weil des 10€ gekostet hat.
    Dann ans Feuer, warm getanzt und dann in irgendein verlassenes Zelt
    Davon abgesehen waren die letzten Tage Magie. Ich denke ich werde später ein Zentrum für Yoga und Meditation in der weiten Natur des thailändischen Nordens errichten wo es dann psychedelische Pilze in den willkommens Smoothie gibt :)

• Pai

February 19, 2023 in Thailand

Hab mir in Chiang Mai ein altes Moped mit 79.000 Kilometern aufm Tacho für n paar Tage gemietet und bin damit 4 Stunden die 762 Kurven nach Pai hochgedüst. Viele haben mich in den letzten Wochen vor Pai gewarnt. In Pai bleibste kleben...
    Irgendwo versteh ich das. Mitten im Nirgendwo, Natur, heiße Quellen, Wasserfälle und ein immer währender Zustrom an jungen Backpackern. Perfekte Basis um hier seine eigene Blase zu finden.
    In 5 Tagen hab ich 3 Hostels, weil so wenig frei war... Also ein sehr bekannter Geheimtipp
    Die nächsten Tage bringen: In heißen Quellen dösen, lecker Khao Soi, Mangos, Alkohol und mitm Moped mit ruppigem Schaltgetriebe durch die Pampa heizen :)

• Hanoi

February 24, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

War leider nur eine Nacht in Hanoi. Das hat mir aber gereicht um sagen zu können, dass Hanoi bis dato mit die schönste und vorallem beeindruckendste Stadt auf meiner Reise war. Deutlich mehr Chaos als überall sonst aber es erscheint mir wie geordnetes Chaos. Der Kaffee auf dem Bild ist mit Zuckerrohrsaft :)
    Update: War nochmal für 2 Tage in Hanoi nach Cat Ba. Dabei hab ich n Tempel besucht, viel Eggcoffee getrunken (Das ist starker vietnamesischer Kaffee, Kondensmilch und n ordentlicher Klecks Eiweisschaum... Ein Träumchen) und mir wurde mein kleiner Rucksack gestohlen. Powerbank, Hirnbirn, Ladekabel, Sonnenbrille sind jetzt futsch. Am schlimmsten wiegt aber der Verlust von meinem Reisetagebuch...
    Die Busreise nach Laos hab ich auch nich antreten können da Laos dieses Jahr die Einreisebestimmungen geändert hat und man nur bei sehr bestimmten Grenzübergängen von Vietnam nach Laos ein Visa on Arrival beantragen kann. Mein Visum in Vietnam läuft jetzt dann aus also hab ich in den sauren Apfel beißen müssen und hab mir nen Flug nach Bangkok gebucht...
    Klima dankt

• Ha Giang Loop

March 1, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Nordvietnam hat mich komplett überzeugt. Habe vor einigen Tagen spontan einen Motorrad Loop begonnen. Nach 2 Tagen habe ich rausbekommen, dass das wohl eine der berühmtesten Motorradstrecken der Welt ist und das auch mit Recht.
    Obwohl ziemlich viele Touris diesen Loop jedes Jahr machen hat man meistens nicht das Gefühl von ihnen überfahren zu werden. Ohne diesen Loop würde es so weit oben an der Grenze zu China wirklich keine nennenswerte Einnahmensquelle für die Locals geben. Hier fährt man durch kleine Gehöfte wo Menschen scheinbar wie vor 100 Jahren leben.

• Cat Ba

March 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C

War jetzt 2 Tage auf Cat Ba. Ha Long ist anscheinend nur ne Geisterstadt wo all die Touristenboote in die weltbekannte Bucht ablegen.
    Weil ich Lust hatte auf Menschen hab ich mich also in Bus nach Cat Ba gesetzt. 1. Tag hab ich ne schöne Boottour gemacht. Am 2. Tag hab ich den Nationalpark erkundet :)Read more

• Koh Chang

March 9, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Zurück in Thailand habe ich mich auf den Weg richtung kambodschanischer Grenze gemacht. Jetzt bin ich auf Koh Chang, der Elefanten Insel (Chang=Elefant).
    Hier habe ich mir jetzt mal aktiv vorgenommen Urlaub zu machen. Heißt ich liege den gesamten Tag in der Hängematte am Strand unterbrochen von ein paar kurzen Schwimmeinheiten im Meer.
    Mein Hirn beschäftigt sich derweil mit der Lektüre von Büchern, die man so in den Hostels Südostasiens findet.
    Ich hatte ehrlich gesagt deutlich mehr Touris hier erwartet. Wider erwarten ist die Insel sehr ruhig. Fun Fact: Ich habe ein komplettes Hostel mit mehreren Dorms und Privatzimmern seit ich auf Koh Chang bin für mich alleine.
    Habe eines Mittags per Zufall eine Hütte gefunden, die von zwei thai Hippies geführt wird. Propmt wurde mir ein Cannabis-Tee vorgesetzt mit der Einladung ich solle doch bis heute Abend bleiben, es gebe Livemusik. Nach dem 3. Tee bin ich dann nach Hause.
    Am nächsten Tag traf ich eine Gruppe von Berlinern. Einer war DJ und wollte unbedingt die Location ein bisschen supporten also wurde bis spät in die Nacht feinster Techno gespielt. Am nächsten Morgen bin ich zum Check-Out Zeitpunkt ins Hostel getorkelt. 2 Tage später fühle ich mich wieder lebendig.

Trip end
    March 15, 2023