📍 Slowenien – der erste Schritt fühlt sich leicht
October 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
Wir stehen einfach da, irgendwo zwischen Aufbruch und diesem leisen „jetzt geht’s wirklich los“.
Die Luft ist klarer als erwartet, fast wie ein Neustart zum Einatmen.
Irgendwo fällt nebenbeiRead more
📍 Postojna – unter der Erde wird es weit
October 26, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren in diese Dunkelheit hinein und merken erst, wie still Stille sein kann.
Tropfen, die seit Ewigkeiten fallen, klingen plötzlich laut wie Gedanken.
Irgendwo im Halbdunkel lebt dieses blasseRead more
📍 Triest – salzige Luft & müde Schritte
October 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Wir kommen spät an, lassen die Taschen fallen und treiben noch kurz Richtung Meer.
Die Lichter zittern im Wasser, irgendwo klirrt Geschirr, alles fühlt sich wie ein kurzer Zwischenraum an.
TriestRead more
📍 Triest – Morgen zwischen Meer & Kaffee
October 27, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sitzen noch halb im Aufwachen, draußen flimmert schon das Licht über den Fassaden.
Frisches Obst, Joghurt, irgendwas Grünes – erstaunlich leicht für Italien, aber genau richtig.
Neben unsRead more
📍 Kruncici – Salz in der Luft, Zeit steht schief
October 27, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir halten einfach an, weil das Wasser hier anders glitzert
Zwischen Netzen und Holzstegen öffnen sich Austern wie kleine Geheimnisse
Jemand sagt nebenbei, dass sie hier seit Generationen gezüchtetRead more
📍 Rovinj – Ankommen zwischen Pastell und Salzluft
October 27, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir rollen rein, noch leicht zerzaust von der Fahrt, und plötzlich ist alles enger, wärmer, leiser – als hätte jemand den Ton gedimmt.
Mittags sitzen wir direkt am Wasser, Brot knackt, OlivenölRead more
📍 Bale – flüssiges Gold im Glas
October 28, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Wir stehen zwischen knorrigen Olivenbäumen, die Luft warm, das Licht weich – und plötzlich schmeckt alles intensiver.
Das Öl brennt ganz leicht im Hals, fast pfeffrig, und wir schauen uns kurzRead more
📍 Pula – Zwischen Stein und Zeit
October 28, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C
Wir laufen unter dem Viadukt durch, Schattenstreifen im Gesicht, irgendwo zirpen Zikaden gegen den Lärm der Straße an.
Die Stadt wirkt wie ein Puzzle aus Epochen, römische Bögen neben bröckelndenRead more
📍 Cap Kamenjak – zwischen Wind & Weite
October 28, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Rad ToWir rollen über staubige Wege, das Meer blitzt immer wieder zwischen den Felsen auf, als würde es uns zuwinken.
Salz liegt in der Luft, unsere Beine brennen ein bisschen, aber genauRead more
📍 Bartelino Fischrestaurant – Salz in der Luft
October 28, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir sitzen noch warm vom Tag, das Licht kippt langsam ins Goldene und irgendwo klirrt Besteck wie ein leises Versprechen.
Der Fisch kommt direkt vom Grill, fast zu schlicht angerichtet, als müsste erRead more
📍 Grožnjan – leise Gassen, viel Seele
October 29, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir treiben durch schmale Steine und offene Fenster, irgendwo klimpert ein Klavier, als hätte es uns erwartet.
Zwischen Ateliers und bröckelnden Mauern wirkt alles ein bisschen stehen geblieben –Read more
📍 Oprtalj – Trüffelduft in alten Gassen
October 29, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sitzen auf warmem Stein, irgendwo zwischen Aussicht und Mittagshunger,
und plötzlich liegt dieser erdige Duft in der Luft – intensiver als gedacht.
Dünn gehobelte Trüffel landen fastRead more
📍 Motovun, über den Hügeln Istriens
October 30, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir lassen die Drohne steigen, und plötzlich wirkt alles leiser — das Dorf sitzt wie gemalt auf seinem Rücken aus Stein.
Die Gassen verschwinden im Muster, Weinberge falten sich darum wie einRead more
📍 Aura Exclusive – wo Gin nach Meer klingt
October 30, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sitzen da, Glas in der Hand, irgendwo zwischen leiser Musik und diesem warmen Flirren des Abends.
Der Gin trifft zuerst die Nase, dann den Kopf – überraschend weich, fast salzig imRead more
📍 Novigrad – Salz in der Abendluft
October 31, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir treiben langsam am Hafen entlang, irgendwo zwischen klirrenden Masten und diesem leisen Plätschern, das alles runterregelt.
Die Boote wirken, als hätten sie mehr Geschichten als wir heuteRead more
📍 Poreč – zwischen Stein und Salzluft
October 31, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir treiben durch die Gassen, verlieren uns absichtlich zwischen bröckelnden Fassaden und leisen Innenhöfen.
Die Sonne klebt warm auf den alten Steinen, irgendwo klirrt Geschirr, Schritte hallenRead more

TravelerGute Fahrt
TravelerSchean Urlaub