• Räuchern für Insta

19 febbraio ⋅ ☀️ 35 °C

Am nächsten Tag machten wir einen Ausflug nach Quang Phu Cau, einem Räucherstäbchendorf. Also ein Ort, an dem die meisten Dorfbewohner damit beschäftigt sind, aus Bambus die allgegenwärtigen Räucherstäbchen zu produzieren. Das kann man sich anschauen und dann tolle Insta-Fotos machen, da diese Stäbchen nicht nur in allen möglichen Geschmacksrichtungen, sondern auch in den verschiedensten Farben hergestellt und ausgestellt werden. Ganz nett anzusehen. Teil der Gruppe war Caro, die wir kennenlernen durften. Sie war, wär hätte es gedacht, auf einer einjährigen Weltreise. Als Unfallchirugin hat sie ihre Schichten am Uni-Klinikum in Rostock verbracht. Und dann kam der Moment auch bei ihr, sich zu fragen, ist es das? Was geht noch? Wo? So ist sie tatsächlich seit einem halben Jahr auf der Suche, nachdem sie ihren Job gekündigt hat. Noch hat sie nicht gefunden was sie sucht. Offen wie sie ist, selbst was den Ort anbelangt, bin ich mir sicher, dass sie mit ihrem Rucksack auf dem Rücken bald zu einer Entscheidung gelangen wird. Aber vorerst entdeckten wir gemeinsam das Nachbardorf, welches sich wiederum mit der Herstellung der auch häufig anzutreffenden Kegelhüte beschäftigt. Diese durften wir auch bemalen. In der Gruppe gab es eindeutig Damen, die das nicht zum ersten Mal machten. Ich beschränket mich auf die einfache Farbblock-Anstreich-Methode. Geht schnell und kann man nix falsch machen. Das Hütchen ließ ich großzügig im Dorf. Vielleicht trägt es ja jetzt eine Katze.Leggi altro