Finale Ligure
August 17, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C
Wir sind um 6:00 Uhr in Mannheim gestartet und sind ohne Stau um 14 Uhr in Noli angekommen. Noli war leider so voll mit Autos,dass wir nach Finale Ligure weiter sind. Das sind die Strände wo dieRead more
Canari
August 18, 2017 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Um 6 Uhr morgen kam die Fähre in Bastia an. Das bedeutet wir wurden schon um 5 Uhr geweckt 😔.
Um 6:30 Uhr haben wir unsere Frühstück (Wir hatten noch Brötchen von zu Hause) beim SonnenaufgangRead more
Cargese
August 19, 2017 in France ⋅ 🌙 22 °C
Heute haben wir 200 km in 4 1/2 Stunden hinter uns gebracht. 1. Stopp war in Nonza. Nonza und 2. Stopp an einem Fluss in der Nähe von Albertacce. Hier waren wir in den auf Korsika so typischen GumpenRead more
Tranquil
August 20, 2017 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Nachdem wir gestern quer durch Korsika gefahren sind, machen wir heute einen tranquillo Tag. Lisa hat eine gleichaltrige Freundin gefunden mit der sie dem ganzen Tag unterwegs war. Claudia und ichRead more
Lac de Creno
August 21, 2017 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind zum Lac de Creno aufgebrochen. Ein wunderschöner Gletschersee mit Seerosenbewuchs in 1300 Meter Höhe gelegen. Der Aufstieg dahin war etwas beschwerlich. Nicht weit ( ca 1:30 h reineRead more
Wasser-Gumpen bei Murzo
August 22, 2017 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Heute sind wir zu den Gumpen bei Murzo gefahren.
Ein Wasserparadies für die ganze Famile. Wir waren dort den ganzen Tag und haben die Gegend erkundet, im Wasser gebadet und bei herausragenderRead more
Wanderung durch die Calanch
August 23, 2017 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Eine, wenn nicht die schönste Wanderung die wir auf Korsika bis jetzt gemacht haben führt uns durch die Calanch. Nach einem recht steilen Aufstieg haben wir einen einmaligen Ausblick auf den GolfRead more
Gumpen bei Murzo Part II
August 24, 2017 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Lisas Wunsch war es nochmal bei den Gumpen die Jane zu geben. Also sind wir, als artige Eltern, nochmal nach Murzo gefahren um im Schatten zu Lesen, in der Sonne zu planschen und einfach nurRead more
Tète du Chien - Porto - Piscine d'Aïone
August 25, 2017 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Dieser Tag war lange und sehr ereignisreich. Wie starten bereits um 9 Uhr früh und fahren zum Tète du Chien. Mit einer Kurzwanderung mit überragenden Ausblicken beginnt unser Tag. Dann geht esRead more
Fahrt nach Filitosa nach Saint Cyprien
August 26, 2017 in France ⋅ 🌙 21 °C
Zeit das schöne Cargese im Westen von Korsika zu verlassen und in den Süden aufzubrechen. Die Fahrt dauert über 3,5 Stunden obwohl Es nur knapp 200 Kilometer sind. Auf fast der Hälfte der StreckeRead more
Saint Cyprien - Tranquil Part II
August 27, 2017 in France ⋅ 🌙 23 °C
Nach der langen Fahrt gestern hat sich Lisa heute Erholung am Pool gewünscht.
Diesem Wunsch haben wir entsprochen und haben heute extrem gechillt. Am Pool abhängen und lesen waren dieRead more
Col De Bavella
August 28, 2017 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Wir sind zum Col de Bavella gefahren und von dort ein Stück in das eindrucksvolle Massiv eingestiegen. Danach ging es zu den Gumpen um uns im Canyoning für Dummys zu üben. Am eindrucksvollen fürRead more
Porto-Vecchio
August 30, 2017 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ist haben sich meine beiden Frauen einen Besuch von Porto-Vecchio gewünscht. Nur stellenweise angenehm bei 33 Grad die Stadt zu erforschen. Aber der Fokus lag eindeutig auf Shopping und da hatRead more
Gumpen im Fiumicelli Fluss
August 30, 2017 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind nochmal in die Alta Rocca Region aufgebrochen um ein Teil unseres Tages in den Gumpen des Fiumicelli Flusses zu verbringen.
Wir finden eine wunderbare Stelle unter einer Brücke wo wir denRead more
Piscia di Gallo
August 31, 2017 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Ist der schönste und spektakulärste Wasserfall den wir heute besuchen. Det Trail ist am Schluss ganz schön schweißtreibend, aber die Anstrengung lohnt sich. Danach geht es auf zu dem, wie LisaRead more
Canyoing
September 1, 2017 in France ⋅ 🌙 24 °C
mit Lisa Strand heute auf dem Programm. Leider gibt es von der Tour keine Bilder da ich keine wasserdichte Kamera / Handy habe. Aber die Tour war spektakulär und wird uns für immer in ErinnerungRead more
Bastia
September 2, 2017 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Wir verlassen unserer Residence in Saint Cyprien.
Um entspannt die Fähre nach Livorno zu nehmen, gönnen wir uns eine Nacht in Bastia.
Im 14. Jahrhundert baute die Republik GenuaeineRead more
Wir sind in der Toscana
September 3, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Morgens haben wir noch wunderschönen am Hafen von Bastia gefrühstückt, sind dann noch über den Flohmarkt geschlendert und haben dann unsere Fähre nach Livorno bestiegen.
Nach 4 Stunden Fahrt aufRead more
Casciana Terme Lari
September 4, 2017 in Italy ⋅ 🌙 19 °C
Nach ausgiebigen relaxen am Pool haben wir und Nachmittag Lari. Wir besuchen das Das Castello dei Vicari und die wohl kleinste Pastafabrik Italiens wo wir eine kleine Führung bekamen.
Pisa !
September 5, 2017 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir laden Steffi, Luna und Lisa am Strand von Pisa ab und fahren weiter nach Pisa. Auf dem Weg nach Pisa besuchen wir die Basilika von San Piero A Gardo.
Sie ist ein Beispiel wunderbarer romanischerRead more
Castiglioncello & Rosignano Marittimo
September 6, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem späten Frühstück haben wir entschlossen uns etwas in unseren nähern Umgebung umzusehen. Einmal an das Meer (Castiglioncello) und dann weiter nach Rosignano.
Zum Abendess gab es PizzaRead more
Florenz ! Ohne Worte ...
September 7, 2017 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Tranquill Part III
September 8, 2017 in Italy ⋅ 🌙 20 °C
Abhängen am Pool und Vorbereitung zur endgültigen Abreise zurück nach Monnem.
Wie bringen Steffi und Luna an den Bahnhof nach Livorno.
Heimfahrt
September 9, 2017 in Germany ⋅ 🌙 14 °C
Die 900 Km Rückreise verläuft, bis auf die 90 minütige Wartezeit vor dem Gotthardtunnel und dem Dauerregen in der Schweiz, ruhig.
Um 22:30 kommen wir in Mannheim an.

MichaelSehr schöne Bilder