• Hardy Ottersbach
  • Melanie Wolber
  • Hardy Ottersbach
  • Melanie Wolber

Baltic Sea Ralley 2019

16 Tage, 10 Länder, 7500 Km rund um das Baltische Meer....der Norden! Okumaya devam et
  • Auf dem Weg.

19 Haziran 2019, Norveç ⋅ ☁️ 11 °C

Sind jetzt auf dem Weg zur Fähre auf die Lofoten. Irgendwie ist wohl unser Antrag für das Wetter nicht an der richtigen Stelle angekommen. 🙁 Aber wir sind optimistisch.
    Nochmals ein riesiges Lob an den besten Schrauber der Welt: VITALI 👍👍👍👍👍 der kleine Wolf schnurrt wie eine Eins!!!Okumaya devam et

• Fährhafen.

19 Haziran 2019, Norveç ⋅ 🌧 12 °C

Jetzt heißt es warten auf die Fähre.

• Schlafen, wenn es taghell ist

19 Haziran 2019, Norveç ⋅ ⛅ 10 °C

Die Frage ist, wie schläft man, wenn es um 24 Uhr so hell ist, als wäre es gerade mal 18:00 Uhr? Die Verführung ist, einfach auf zu bleiben und diesen Anblick zu genießen. Das Problem ist nur, dass es um 3:00 Uhr morgens dann so hell ist als wäre es schon 6:00 Uhr morgens. Also: schlafen gehen. Wie? Da hilft nur eine Schlafmaske. Und die hilft wirKlick!Okumaya devam et

• Fähre heute die zweite

20 Haziran 2019, Norveç ⋅ ⛅ 15 °C

Heute schon die zweite Fähre die wir von Insel zu Insel benutzen. Früh aufgestanden, Kaffee in den Kopf und los ging es.....gaaanz gemütlich. Kleine Küstensteassen bei traumhaftem Wetter. Einfach scheeeee...😎😎😎😎😎Okumaya devam et

• Das Nord kap ruft.

20 Haziran 2019, Norveç ⋅ ⛅ 8 °C

Gestern noch in Tromsö die Tagesaufgabe gelöst. Zufällig kamen wir an einen Jugendfussballtunier vorbei und da habe ich mir einige Tore eingefangen. Abends dann einen schönen Platz zum übernachten am Meer gefunden und heute wieder auf einer Fähre. Die letzte vor dem Nordkap 😀....es wird kühler, die Sandalen sind festem Schuhwerk und Socken gewichen....😎😎😎Okumaya devam et

• Kann auch schön aussehen...

21 Haziran 2019, Norveç ⋅ ⛅ 14 °C

Wer hätte das gedacht, dass sich die endlose Weite doch noch zu einem schönen Fleckchen Erde entwickeln kann? Ein bisschen Wasser, ein bisschen Sonne ☀️ - und gleich wirkt das Ganze viel freundlicher ☀️☀️ - äh...😊😊😊.Okumaya devam et

• Nordkap

21 Haziran 2019, Norveç ⋅ ⛅ 5 °C

Der nördlichste Punkt der Tour ist erreicht. Es ist....sagen wir mal....kühl...mmmhhh..."etwas" windig...aber hinter dem Nebel erahnt man die Sonne. Im Moment sitzen wir noch in der 'Erlebniswelt' Nordkap und warten auf den großen Moment, dass wir morgen um 4 uhr früh mit dem Auto vor die Kugel fahren können, um dort Fotos zu machen. Das ist normalerweise natürlich nicht erlaubt, aber ein besonderes Arrangement vom Veranstalter.... bis bald...Okumaya devam et

• Eine kurze Nacht

22 Haziran 2019, Norveç ⋅ ☁️ 5 °C

Was tut man nicht alles, um sein geliebtes 4-rädriges Gefährt vor der Weltkugel am Nordkapp zu fotografieren? Nun, z.B. um 3.30 Uhr aus dem Schlafsack kriechen, das Auto wieder in einen befahrbaren Zustand bringen und sich in die Reihe der Fotografierwilligen eingliedern....
    Gesagt, getan, die Nacht war kurz, der frühe Morgen aber taghell, was das Aufstehen definitiv erleichtert- der Vorteil: die Straßen sind bei der Weiterfahrt komplett verödet -der Nachteil: es dauert Stunden (!) bis es den ersten Kaffee gibt 😩.... Aber auch dies haben wir erfolgreich gemeistert... jetzt sind wir auf dem Weg nach Kirkenes, wo die Tagesaufgabe lautet: ein gemeinsames Lagerfeuer 🔥 entzünden. Sollte lösbar sein 😊.

• Die eigentliche Herausforderung

22 Haziran 2019, Norveç ⋅ 🌧 4 °C

Wir sind gerade in Kirkenes, im äußersten nordöstlichsten Eckchen von Norwegen (eingeklemmt zwischen Finnland und Russland. Die Tagesaufgabe bestand darin, ein Feuer 🔥 mit Freunden zu entfachen . Soweit so einfach. Als Beleg für die Tageschallenge sollte eine aktuelle Tageszeitung mit aufs Foto - und hier beginnt die eigentliche Aufgabe! An diesem Ende des Landes, kommen die „Tageszeitungen“ frühestens gegen 18 Uhr (!) in die Läden, da sie in Oslo gedruckt und dann im Land verteilt werden....🤪.Okumaya devam et

• Der Sonne entgegen

24 Haziran 2019, Finlandiya ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern war der erste Tag an dem uns der kleine Wolf eine Überraschung geschenkt hat. Früher Start vom Campingplatz in Kirkenes und auf die lange Strecke Richtung Süden gemacht. Wetter: bewölkt . Auf dem Weg durch die herrliche Seenplatte hat sich dann allmählich der Regen eingestellt. WIR sitzen ja im trockenen.....😀.... denkste. Plötzlich verwandelt sich der Fussraum des Beifahrers in einen Pool. 😣 irgendwo kommt Wasser her...😥....bleibt nicht viel anderes zu tun, als wie bei Boot fahren zu schöpfen...beim bremsen dringt immer ein Schwall in den Fussraum.
    Wegen einer Aufgabe und weil Sonntag ist bleibt aber nichts anderes zu tun über als weiter zu fahren. Abends dann gut gegessen und dabei beschlossen den Regenwolken davon zu fahren.
    Also leicht Kurskorrekrur und fahren bis der Regen aufhört.
    Das war dann um 1.00 Uhr der Fall und so haben wir uns einen Platz für die Augenpflege gesucht und gefunden. Einer der schönsten Lagerplätze ist unsere Belohnung.
    Heute werden wir eine Werkstatt aufsuchen und das vergessene Loch in den Schweller bohren. Wo das Wasser genau her kommt wird zuhause untersucht.

• Problem gelöst!

24 Haziran 2019, Finlandiya ⋅ ⛅ 13 °C

So, ein freundlicher Mechaniker, ein Akkuschrauber, Hardy, der ein Loch bohrt - und ein Auto, das Pipi macht 🤪. Problem ist gelöst, wir können wieder fahren und müssen keine Angst mehr haben, dass sich unser Auto in eine Badewanne verwandelt 😂😂😂 - obwohl... eine Badewanne????.... ach was, als Auto gefällt mir der Terrano besser! Wir sind wieder auf Kurs!!Okumaya devam et

• Wie langweilig

25 Haziran 2019, Finlandiya ⋅ ⛅ 13 °C

Hm.....Soll ich das Video wirklich hier rein stellen???? 😉 Schon wieder so ein Traum von Übernachtungsplatz... 😍😍😍... Gestern noch die grösste Holzkirche der Welt gesucht und gefunden und dann noch 120km Richtung Helsinki gefahren. Die super App aufgemacht, gesucht, gefunden und ca. 25 Minuten durch die Pampa gefahren. Belohnt wurden wir durch diesen tollen Platz. Alleine wären wir nie auf die Idee gekommen hier her zu fahren.Okumaya devam et

• Helsinki hat uns

25 Haziran 2019, Finlandiya ⋅ ☁️ 20 °C

In Helsinki angekommen haben wir uns heute ein Hotelzimmer gegönnt. Richtig duschen, Fähre für morgen buchen und die ersten Bilder in das Roadbook einkleben. Danach noch eine Kleinigkeit essen.....Kappeli, Eteläesplanadi 1 00130 Helsinki...😎👍👍👍👍👍👍... Super gutes Essen, nur zu empfehlen.Okumaya devam et

• Partynacht

27 Haziran 2019, Estonya ⋅ 🌧 13 °C

Die zweite Party der Tour ist da und die Veranstalter haben wieder einen tollen Ort gefunden. Lokale Tanzgruppe, sehr gutes lokales Essen und Freibier haben allen gut gefallen. Die ersten die wieder aus ihren Schlafkojen gekrabbelt sind stiessen auf die übermüdeten letzten Feierer und Schnapsleichen.
    Das einzige was nervte war der dauerhafte Nieselregen der ab und zu von fettem Regen abgelöst wurde und uns den Rest des Tages begleiten wollte.

• Unterwegs....

27 Haziran 2019, Letonya ⋅ ⛅ 18 °C

Die zweite Rallye-Party ist hinter uns. Das Wetter war schlecht, die Stimmung umso besser (bei einigen dürfte es heute umgekehrt sein 😉🥃...), die letzten sind ins Zelt gefallen als die ersten schon wieder zum Aufbruch geblasen haben. Wir lagen so im Mittelfeld. Aber nicht müde, haben wir heute unsere erste Aufgabe schon erfüllt - in einem See baden, der aus einem ehemaligen Steinbruch entstanden ist. Wer sich die Mühe gemacht hat, die nahe liegende Anhöhe zu erklimmen , wurde mit einem wunderbaren Ausblick belohnt. Jetzt sind wir auf dem Weg nachWeg nach Riga und fliegen nur so über die baltischen Grenzen hinweg.
    Und - ganz wichtig: es gibt hier Störche!!! Wer uns kennt, weiß, was uns das bedeutet...

Noch ein P.S.: wir haben die „Lego-Challenge“ erfolgreich geistert: Das Auto muss auf vier Legoblöcke (mindestens 10 cm hoch) aufgebockt werden....
    Nachtrag: der Versuch OHNE Autobahn durch Riga zu kommen hat uns 1,5 Stunden gekostet. Zum Glück bleibt es auch hier noch länger hell. 😉😉😉

• Litauen

27 Haziran 2019, Litvanya ⋅ ⛅ 15 °C

Nach der ausführlichen Besichtigungstour in Riga befinden wir uns nun auf dem Weg zur letzten Tagesaufgabe. Den Berg der Kreuze zu finden und dort selber eines auf zu stellen. Soll Glück bringen...👍... warum konnte das Wetter nicht den ganzen Tag so schön gewesen sein?☝️Also jetzt nach Lettland rein.Okumaya devam et

• Beifahrerinnen-Glück

28 Haziran 2019, Polonya ⋅ ⛅ 20 °C

Als Beifahrerin ist es ja manchmal etwas langweilig, man kann den Fahrer ärgern (nicht empfehlenswert), man kann Störche zählen (macht schon mehr Spaß), oder man öffnet das Schiebedach und genießt die Sonne (die bester aller Möglichkeiten 😊👍).
    Auch das gibt es in Polen......🤔...... ob die wissen wie die Schranke hoch geht????