• Dinant

25. September 2024 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C

Einen weiteren Zwischenstopp legten wir im Städtchen Dinant ein. Dort wo die Maas einst die Felsen der Ardennen entzweit hat, und eine Schlucht zurückliess, liegt das geschichtliche Städtchen Dinant. Die Zitadelle wurde 1818–1821 von den Niederländern errichtet, sie steht auf einem Felsen 100 Meter über der Maas und fungiert nach dem 2. Weltkrieg als Museum. Jazz wird hier besonders gern gehört - denn der Erfinder des Saxofons, Adolphe Sax, wurde hier geboren. Auf der Pont Charles du Gaulle Brücke stehen zahlreiche Saxofone verschiedener Staaten. Nach wenigen Gehminuten in Dinant war das Glück wieder auf unserer Seite und Regen setzte ein. So setzten auch wir, aufgrund mangels Regenschirmbestand, unsere Reise Richtung Tagesziel fort. Am Camping Grimbergen angekommen schien die Sonne. Nachdem wir unseren Stellplatz eingerichtet hatten, bereitete Jan eine Pilzpfanne mit Eierspätzle zu. Den Abend liessen wir mit einem Brettspiel und begleiteter Regensymphonie ausklingen. Morgen werden wir Brüssel erkunden.Weiterlesen