• Grote Markt
    RathausKönigliche Galerie Saint HubertManneken PisTim und Struppi Street ArtMichel VaillantBelgische Waffel mit Schokolade und ErdbeerenBelgische PommesComic Museum

Brüssel Sightseeing

26 september 2024, België ⋅ ☁️ 15 °C

Mit dem Bus und Zug ging es heute Morgen nach Brüssel zum Sightseeing. Erster Halt war der Grote Markt (Grosser Markt). Vor Jahrhunderten wurde dieser als Marktplatz genutzt und es siedelten sich zahlreiche Händler und Handwerker an. Jedes Haus trägt neben der Bezeichnung der jeweiligen Zunft noch einen Eigennamen. Weiter ging es zum Manneken Pis (niederländisch pissendes Männlein), ist eine Brunnenfigur eines urinierenden Knaben. Sie ist eines der Wahrzeichen der belgischen Hauptstadt Brüssel.
    Nachdem Sprühregen einsetzte, machten wir uns auf zu unserer heutigen Mission: Regenschirm kaufen. Mission accomplished!
    Das Comic Museum stand ebenfalls noch auf unserer To-Do-Liste. So fanden wir uns zwischen Tintin (deutsch Tim und Struppi) und Michel Vaillant wieder. Schöne Zeichnungen und lustige Comicausschnitte gab es zu bestaunen. Auch die kulinarischen Speisen durften nicht fehlen. So kehrten wir in einem Waffel Take Away ein und stellten unsere belgische Waffel zusammen, Schokolade und Erdbeeren, in unserem Fall. Des Weiteren verspeisten wir eine Tüte belgische Pommes. Diese sind innen sehr zart und aussen knusprig wie Chips 😋
    Meer informatie