Zürich Flughafen

Als wir am Flughafen ankamen, haben wir gemerkt, dass unser Flug eine Stunde frūher geht, als wir dachten. Sonst denke ich aber, sind wir relativ vorbereitet (z.B. haben wir alle unsere Pässe!! 💪🏻💪🏻).
Doha Airport, Katar

Abendessen 🍗🍟
Singapur Airport

Schmetterlinge, Kakteen und zum ersten Mal asiatische Luft.
Medan, Nord-Sumatra

Wir sind endlich angekommen! Erste Eindrücke: Der Verkehr ist "speziell" und wir sind als fast einzige Weiße eine echte Attraktion für die Einheimischen :D
Medan, Nord-Sumatra

Jan war heute auf Entdeckungstour in der "pulsierenden" (so beschreiben es die Reiseführer) Innenstadt, während Barbara mit Jetlag (und ein bisschen Selbstmitleid) im Bett lag. Im Zentrum erkenntLæs mere
Tangkahan, Bukit Lawang und Berastaki

Die letzten Tage waren wir (fast) von jeglicher Zivilisation abgeschnitten im Dschungel unterwegs. Dabei sind uns unzählige Insekten (Mücken, Schmetterlinge, Mücken, Libellen, Mücken, etc.), vieleLæs mere
Bilder-Nachtrag

Hier noch ein paar mehr Eindrücke. Sorry für die schlechte Qualität, die Bilder sind mit dem Handy von der Kamera abfotografiert
Entspannung pipapo

Heute doppelte Entspannung fūr Bara: Jan ist krank im Bett und das Vulkan-Schwefel-Wasser war angenehm warm. :) Es geht ihm aber schon wieder besser.
Samosir-Island, Toba-See

Seit gestern sind wir auf Samosir-Island (eine Insel so groß wie Berlin) im Toba-See (größter vulkanischer See der Welt). Gestern gab es zur Abwechslung mal Pizza zum Abendessen und im AnschlussLæs mere
Padang Sidempuan

Kurzes Update: Heute haben wir den ganzen Tag im Bus verbracht, morgen ist es das gleiche Programm. Zwischendurch gab es einen Halt auf einer Ananas-Plantage (hmmmm lecker). Außerdem verfolgt unsLæs mere
Bukittinggi, West-Sumatra

Nach einer langen Busfahrt mit einem Zwischenstopp bei einem Gewürzgarten (es gab Zimt, Muskatnuss, Zitronengras, Ingwer, Kokosnuss und vieles mehr...) und beim Überqueren des Äguators, sind wir inLæs mere
Autsch

Am 10. Tag (Bukittingi) kam das "obligatorische Gruppentief". Nicht nur der andauernde Regen (eigentlich extrem selten in der Trockenzeit) machte uns zu schaffen, sondern auch eine Magendarmgrippe,Læs mere
Padang, West-Sumatra

Unser heutiges Programm:
- gemütlich Aufstehen
- gemütlich Frühstücken
- gemütlich am Strand & Pool liegen
- gemütlicher Friseurbesuch für Barbara (Sie war sehr happy mit dem Ergebnis)
- amLæs mere
Yogyakarta, Java

Gestern Abend sind wir in "Yogya" in unserem bescheidenen Homestay angekommen... Die Stadt hat unzählige Bars, Cafés und Restaurants und dementsprechend sind wir auch nicht mehr die einzigen weißenLæs mere
Tempels (Jan kann kein Deutsch)

Liebe Alle
Wir sind sozusagen gerade an einem "spirituellen" Teil unserer Reise angelangt. Gestärkt durch eine traditionelle Javanesische Massage (absolut genial entspannend!) am Vorabend, startetenLæs mere
Bilder Tempels

Leider hat meine Kamera immer noch keine Bluetooth-Funktion o.Ä....
Kurzer Stopp auf Malle

Vorgestern Abend flogen wir von Yogya nach Bali mit einer asiatischen Airline (Lionair). Dieser Flug war ein riesiges Erlebnis an sich (jetzt nicht unbedingt ein mega cooles...). Auf der AnzeigetafelLæs mere
Jan allein zu Haus

Während Bara sich gestern bei Joga und Meditation entspannt hat, war ich (Jan) auf Erkundungstour im Süden von Bali unterwegs. Neben unzähligen Stränden (mal mit mehr, mal mit weniger Touris) undLæs mere
Ups...

Ich muss mich leider ein wenig korrigieren, was den letzten Eintrag bezüglich der in Harmonie lebenden Religionen angeht...
Ich bin wohl etwas zu sehr mit einer Harmonie-Brille durch das LandLæs mere
Der Yogi "Yogi" und co.

Für die wenigen, die sich für den unspannenden Teil der getrennten Reise interessieren (also den Yoga-Meditier-Retreat (wahrscheinlich nur meine Eltern haha)), mache ich (Bara) auch einenLæs mere
Affentheater

Nach einem Banana-Pancake und einem KAFFEe, haben wir uns aufgerAFFt und sind in den nicht allzu weit entfernten Affenwald gegangen. Das Erlebnis war affenstark! Wenn man den Äffchen etwas FrüchteLæs mere
Viel erlebt

Die letzten beiden Tage waren sehr ereignisreich. Wir haben so viel erlebt, dass es schwierig wäre, das Ganze in einem Blogeintrag zusammenzufassen. Daher teilen wir die Einträge nach Tagen auf ...Læs mere
Die spinnen, die Hindus...

Gestern war der Plan zunächst, den Tag mit Shoppen zu verbringen. Das Vorhaben wurde dann ziemlich schnell unterbrochen, weil "Cremation Day" in der Stadt war, also der Tag, an dem feierlich dieLæs mere
Wanderluschd

Heute sind wir von Ubud nach Munduk gefahren. Hier angekommen und ein wenig von der Fahrt erholt, haben wir uns mal selbst überrascht und tatsächlich eine 3-stündige Wanderung zu zweiLæs mere
Tag des Töffligotts (grosses WTF)

Wie im letzten Eintrag erwähnt, stand für uns heute auf dem Plan, mit dem Roller die Gegend zu erkunden und dabei einen bekannten Tempel zu besuchen. Um darauf einen möglichst guten Blick zuLæs mere
Ja prima Start... Aber ihr Seid noch auf den Flieger gesprungen???
RejsendePass dabei haben ist prima. Pass nicht verlieren ist genau so wichtig 😂😂
Jan-Philip KnirschJap 🤗