• Chillivanilli

• Rozpocznij wyprawę
    6 stycznia 2017

2°48'16" S 40°30'14" W 1. Station

6 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer 5 stündigen Jeeptour, am Ende mit weniger Luft in den Reifen, haben wir Jerri erreicht. Die erste Coconut wurde getrunken, unser Apartment bezogen und die erste Kitesession von Daniel!

• Sporty and chilli life!

8 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute gab es eine weitere Kitesession von Daniel, dann eine SUP Tour durch die Mangrovenwälder. Da wir uns vorgenommen haben ordentlich Sport zu machen und eine challenge offen haben, gab es heute den dritten Tag Sport am Strand. Muskelkater inklusive. Aber am Strand mit Meerblick bringt das ganze ja gleich viel mehr spaß. Zum Abschluss dann Sonnenuntergang angucken von der berühmten Düne. Czytaj więcej

• Kiten, kiten, kiten!

14 stycznia 2017, Brazylia ⋅ 🌧 3 °C

Also,wir hängen hier immer noch in Jeri ab und es heißt jeden Tag Sonne, Wind, Strand und kiten! Und zwischendurch noch mal eine Kokosnuss oder ein Caipi und Sport und Sonnenuntergang gucken. Wir lassen es uns hier also sehr gut gehen!:) Czytaj więcej

• Ausflug nach Preá

16 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ☀️ 0 °C

Nachdem wir ein paar Leute kennengelernt haben sind wir mit einem 4x4 Jeep durch die Sandwüste und am Strand entlang zu einen kleinen Ort östlich von Jeri namens Preá gefahren. Dort befindet sich der Hauptkitespot mit idealem sideshore wind und einer Kiteschule die einem auch noch dabei hilft die Kites zu starten und landen. :) Nach einem leckeren Lunch mit Coconut Wasser und Sandwiches ging es downwind die Küste entlang. 8 km down wurden wir wieder eingesammelt und fuhren mit dem Sonnenuntergang zurück nach Jeri. Czytaj więcej

• Lagoa do Paraíso

17 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ⛅ 23 °C

Um ein Highlight in der Gegend zu sehen haben wir uns mit einem Jeep "Bus" auf dem Weg zur Lagoa do Paraíso gemacht. Jeep beschreibt in diesem Fall uralte Ford Trucks denen man zwei Bänke auf die Ladefläche gespaxt hat um Gringos in die Walachei zu bringen. TÜV lässt grüßen.

Somit ging es für uns also wieder querfeldein durch die Dünen und wenn man nicht mitm Kopf an der Decke anklopfen wollte hieß es sich gut festzuhalten. Einmal angekommen konnte man sich aber mit diversen Hängematten im Wasser belohnen. Man munkelt dass wir angeblich ein guter Fang für die heimischen Fischer waren😜

Stay tuned,
    Beijos

• Regentage in Jeri

20 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ☀️ 24 °C

Nun wollten wir noch ein bisschen die Gegend erkunden und fuhren wieder mit der Truppe nach Barrinha um dort zu kiten. Gerade als wir aufbauten hörte der Wind auf und die Wolken zogen auf. Wir entschieden uns in einem kleinen Restaurant zu essen um abzuwarten ob der Wind zurück kommt. Leider fing es an zu regnen und wir wanderten stattdessen durch die Dünen und guckten einem Fussballtraining zu. Am nächsten Tag sah es nicht besser aus und wir gingen auf eine Wanderung zum Pedra Furada einem großen Stein mit Loch. Dort standen die Leute sogar 🐍 um ein Foto zu machen. In dem Sinne waren die letzten Tage wie das Spiel vom HSV: besch*****

Guten Tag, wir haben fertig

• Hiken im Chapada Diamantina Nationalpark

23 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ☀️ 40 °C

Am Montag ging es mit Lucio von Salvador mit dem Auto in den National Park Chapada Diamantina. Dies ist ca. 6 Stunden entfernt und endete mit einer seeeehr langen off-road Piste. Das arme kleine Chinesische Auto seiner Eltern hat sehr gelitten!🙈 Nachdem wir in einem kleinen Hippi Ort (Vale do Capao) gelandet sind, haben wir uns dort ein Zimmer gesucht. Am Dienstag ging es dann mit einem Guide, einer Französin und einem Argentinier auf eine Wanderung zu zwei Wasserfällen (Purification) und einem coolem Aussichtspunkt. Jeder empfiehlt Dir einen Guide aber wir haben gemerkt das man gar keinen braucht. Abends ging es dann zum Sonnenuntergang zu einem anderen Wasserfall mit coolen Pools. Czytaj więcej

• Cachoeira da Fumaça

25 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ☁️ 26 °C

Am zweiten Tag ging es dann auf einen Ganztagestrip mit der Französin rauf auf den Cachoeira da Fumaça. Ganz schön steil und anstrengend aber die Natur und der Blick von oben hat die ganze Anstrengung wieder entschädigt. Dort war ein Fels auf dem man in den Abgrund gucken konnte. Sooo... hoch und ein Adrenalinschock😊 Danach ging es den ganzen Weg wieder runter. Czytaj więcej

• Morro do Pai Inácio

26 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ⛅ 26 °C

Am letzen Tag ging es dann noch mal eine ziemlich kurze Strecke rauf auf den Morro do Pai Inácio. Von dort oben hat man aber einen super Ausblick. Als Belohnung für die erfolgreichen Tage gab es am Ende immer Água de Coco und Açaí. Danach ging es 6 Stunden im Auto zurück nach Salvador. Czytaj więcej

• Just Salvador

30 stycznia 2017, Brazylia ⋅ ⛅ 29 °C

Also... wo sollen wir anfangen. Wir hatten crazy 10 Tage mit Lucio!!:) Lucio und Daniel haben sich damals in Amerika kennengelernt da sie beide exchange students waren. Sie haben sich 15 Jahr nicht gesehen! Warum sie sich auf Anhieb wieder bestens verstanden haben lag daran, dass sie beide Quatschköppe sind. Also fragt mich nicht wie ich das mit den beiden Überlebt hab...;)

Neben den Tagen im Chapada Dimantina (siehe anderer post) hatten wir nun auch ein bisschen Zeit in und um Salvador:
    Zusammengefasst könnt Ihr Euch das etwa so vorstellen:
    - Essen gehen mit Lucios Eltern
    - Livekonzert von einem Freund von Lucio in einer Bar
    - Rodizio Essen
    - Shopping Center
    - Bar und "Reeperbahn" von Salvador
    - Strandhaus von Freunden von Lucio mit riesigen Schildkröten im Meer die immer ihre Köpfe rausgestreckt haben! Super süß!
    - Essen bei Lucios Eltern/33. Hochzeitstag
    - City Tour
    - Biergarten in einer Super Location mit brasilianischer Liveband

Wir haben uns mit einer menge Leuten unterhalten die kein englisch gesprochen haben. Entweder mit Hand und Fuß oder Lucio hat komplett übersetzt!:)

• Martinique <3

10 lutego 2017, Martynika ⋅ ⛅ 24 °C

Wir sind nach einer langen Reise und vieeeelen Flügen auf Martinique angekommen. Hat aber alles geklappt und das ganze Gepäck ist auch angekommen. Martinique ist super schön! Ganz grün und bunt, nur die Franzosen sind unfreundlich wir immer!;) Die erste Unterkunft war super schön im grünen gelegen mit super Ausblick! Es gibt hier Baguette und Pain au chocolate und man fühlt sich wie in Frankreich. Wir Waren schon ganz oft kiten, mit Schildkröten schnorcheln und sind heute auf den höchsten Berg gewandert! Nun sind wir alle 16 aus Hamburg angekommen und morgen gehts aufs Boot! Wir sind schon ganz gespannt!!:) Czytaj więcej

• Segeltourn in der Karibik

25 lutego 2017, Saint Vincent i Grenadyny ⋅ ⛅ 17 °C

Zwei Wochen haben wir mit zwei Katamaranen jeweils zu acht auf einem in der Karibik verbracht. Es ging auf Martinique los und wir sind direkt mit einer Nachfahrt gestartet. Das ging also schon einmal spannend los mit einer Nachtschicht. Wir segelten runter bis nach St. Vincent Grenadines, Bequia, Canouan, Union Island, Tobago cays, Mopion Island, Frigate Island, Mayreau, St. Lucia. Wir hatten zwei Kitespots und einen Downwinder. Wir waren schnorcheln und haben Schildkröten, kleine Haie und Rochen gesehen. Beim Segeln haben wir Wale, Delphine und ganz viele fliegende Fische gesehen. Wir haben einmal lecker am Strand Barbecue bekommen und einmal selber auf einer ganz kleinen Insel gegrillt. Zwei Wochen gingen viel zu schnell um!! Czytaj więcej

• USA-New York

2 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 7 °C

Von der warmen Karibik ging es dann ab ins arschkalte (-7 Grad) New York! Wir hatten 5 Tage ein Zimmer in einer Airbnb Wohnung mit süßer Französicher Bulldogge und einem super netten Host. Wir haben in Brooklyn gewohnt und hatten eine Dachterrasse von der man einen super Blick auf die Skyline hatte. Am ersten Abend haben wir uns mit einem Freund von einer Freundin zum Essen getroffen den wir noch nicht kannten und dieser hat uns auch tolle Tips gegeben. Wir sind endlos lang gelaufen und haben die Stadt erkundet und jede Menge Kaffee getrunken um uns aufzuwärmen. Daniel hat sich beim Barber ein bisschen zurecht stutzen lassen. Des Weiteren durfte ein Stop in der Bakery nicht fehlen um ein Cronut zu bekommen!:) Wir haben uns leckere Burger, Pizza, Mexikanisch, Dumplings, viele Bagels und Donuts und Pancakes gegönnt!:) Nach 5 langen und kalten Tagen ging es dann schon weiter! Czytaj więcej

• USA-Las Vegas

8 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 21 °C

5 Tage-4 Staaten
    California-Nevada-Utah-Arizona

Vom arschkalten New York ging es dann mit dem Flieger nach Los Angeles. Anschließend ging es mit einem Mietwagen on the road, ab nach Las Vegas. Dort hatten wir eine Nacht und einen Tag. Wir sind sehr viel gelaufen, haben uns alles angeguckt und haben geshoppt!:) Abends ging es weiter nach Kanab einem kleinen Ort in Utah. Czytaj więcej

• Antelope Canyon

9 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 14 °C

Am Dritten Tag ging es dann in den Antelope Canyon. Dies ist ein Slot Canyon und das bedeutet das es ein Schlitz im Boden ist. Mit einem Guide, der alle perfekten Fotospots kannte, sind wir runter in den Canyon gegangen. Es war sooo beeindruckend was Wind und Wasser erschaffen können. Anschließend ging es noch zum Horseshoe Bend. Dies ist der Colorado Fluss der sich als Schlucht durchs Land schlängelt. Danach ging es noch zu den Toadstool. Das sind Steine die durch den Wind geschliffen wurden und nun wie Pilze aussehen. Das sieht aus, als wenn jemand diese dort hingelegt hat. Wirklich komisch was die Natur so macht! :) Czytaj więcej

• Zion Nationalpark

11 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 14 °C

Am darauffolgenden Tag ging es dann wieder weiter mit dem Auto in den Zion National Park. Geiler Park mit riesigen Bergen und Schluchten. Auf dem Weg haben wir bei 28 grad sogar Schneekuppen gesehen😊 Daniel hat sich natürlich den schwersten Wanderweg ausgesucht und somit ging es den Angels Landing trail rauf! 2 Stunden rauf und 1 Stunde runter. Der trail hatte es auf jeden Fall in sich: erst steil und dann scary weil man auf ca 30cm breite über einen Kamm klettern musste bei dem es links und rechts jeweils 600 meter runter ging. Zum teil wurden Eisenketten angebracht um sich abzusichern. Wir waren entsprechend froh als wir oben angekommen sind. Unsere Anstrengungen wurden aber mit einem hervorragenden Ausblick belohnt (dieser kommt auf den Fotos leider nicht ganz so gut rüber). Abends ging es dann wieder über Vegas nach Los Angeles zurück weil das nächste Abenteuer bereits wartete... Czytaj więcej

• Maui- Hawaii/ USA

18 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C

Von Los Angeles ging es dann am Sonntag den 12.03. mit viel Vorfreude nach Maui-Hawaii. Wir haben wieder über Airbnb ein Zimmer bei einen Typen im Haus gehabt. Das Haus war mit Billardtisch (super) aber leider ziemlich dreckig (räudig). Auch der Wind ließ uns im stich, so das wir nicht kiten konnten (noch viel schlimmer).

Zum Glück hatten wir einen Mietwagen und somit haben wir die komplette Insel erkundet, die Strände ausgecheckt, waren schnorcheln und hiken. Langweilig können wir ja eh nicht!!
    Wir haben viele bunte Fische und endlich auch mal lebendige Korallen sowie diverse grüne Schildkröten gesehen. Die waren hier noch mal eine Nummer größer als auf Martinique. Des Weiteren waren gerade die Frühjahresferien der Wale vorbei so das wir sie vom Strand aus auf Ihrem Rückweg zur Antarktis beobachten konnten. Zum Abschied sind sie auch gerne mal in die Luft gesprungen.

An einem anderen Tag ging es auf den Haleakala Crater rauf. Bei 15 grad sind wir Amateure im Tschirt und kurzer Hose rumspaziert. Von dort oben hat man einen tollen Ausblick bis nach Big Island. Dann ging es noch zu Fuß 3,5 Stunden in den Krater und zurück. Mega anstrengend.

Zudem sind wir an einem Regentag den angeblich schönsten US Highway (Hana Hwy) entlanggefahren. Das Küstenstraße führt einen direkt durch den Regenwald mit ganz vielen Wasserfällen und 623 Kurven bis zu einer unbewachsenen Vulkanlandschaft. Für Nadines Magen waren es auf jeden Fall 623 Kurven zu viel:)

Nach einer Woche Maui ging es dann schon weiter!

• Big Island-Hawaii

25 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 23 °C

Wie der Name schon sagt ist die Insel einfach mal riiiiiesig!! Wir sind in einer Woche glatte 1910 km gefahren!! Als erstes haben wir eine sehr steile 9 km (hin und zurück) lange Wanderung auf uns genommen um zu einem tollen Schnorchelspot zu kommen. Da gab es tolle Korallen und viele bunte Fische zu sehen.

Unser Highlight der Insel war auf jeden fall das Nachtschnorcheln mit den Mantas. Einfach beeindruckend wie die sich im Wasser bewegen und wie groß die sind.

Ein weiteres Highlight war die Wanderung auf dem Vulkan und in einem der Krater. Er ist aktuell so aktiv das wir sogar Lava sehen konnten. Im dunkeln war dies auch total beeindruckend.

Dann sind wir mit unserem guten 4x4 ein paar wilde Strecken gefahren und dazu auf den höchsten Berg der Welt. (komplett gemessen, da nur 40% wirklich über Wasser sind ;)) Dort war es richtig kalt aber wir sind ja nicht aus Zucker und haben uns den Sonnenuntergang und danach die Sterne angeguckt.

Zusammengefasst-sehr groß, nicht viel los, Vulkan, Berge, wenig tolle Strände, tolle Meereswelt.

• Oahu-Hawaii/USA

31 marca 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C

In der dritten Woche Hawaii und der letzte Station der USA ging es dann nach Oahu. Wir kamen wieder über Airbnb in der Nähe von Honolulu bei einer netten Dame unter und hatten ein Zimmer mit Bad und Terrasse für uns allein. Wir hofften auf Wind und gutes Wetter. Direkt nach der Landung ging es für Daniel aufs Wasser. Ein super Kitespot mit Sandstrand und türkisen Wasser. Die Tage danach war der Wind wieder lau und da hieß unser Motto wieder hiken statt kiten. Daniel scheuchte mich 9 seeehr anstrengende Km einen steilen Berg hinauf und wieder runter. Die Aussicht war gigantisch. Dann wurde ich zwei Tage hintereinander einen steilen Berg (schnurgerade über eine Bahnschiene hinauf) und 1048 Stufen hoch gejagt! Das tägliche Workout. Von da oben gab es aber wieder einen super Blick über die Insel. Ansonsten vertrieben wir uns die Zeit mit an einem der vielen super schönen Strände rumliegen. Wir versuchten uns auch etwas am Wellenreiten und genossen einfach das gute Wetter. Am letzten Tag kam noch mal der Wind vorbei und wir haben den ganzen Tag am Strand und auf dem Wasser verbracht. Dies hat uns ein bisschen versöhnt und nun können wir offiziell sagen: Wir waren auf Hawaii kiten!!😊
    Nun heißt es bye bye USA und welcome to Australia!

• Sydney, Australia

7 kwietnia 2017, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem langen 10 Stunden Flug von Hawaii kamen wir in Sydney an. Für mich war es wie ein zurückkommen in die Zweite Heimat. Hab mich gefreut wie ein kleines Kind. :)
    Auch diesmal haben wir uns über Airbnb bei einer älteren Damen ein Zimmer gebucht. Total nett mit einem Chinesen zusammen und in einer total netten Gegend mit vielen Studenten und nah an dem Citycenter. Nach dem es lange durchgeregnet hat und auch bei unserer Ankunft wurde das Wetter immer besser. Wir hatten vier Tage um Sydney zu erkunden. Es hieß also laufen, laufen, laufen...!:)

Opera House
    Shoppen:)
    Glebe Market
    Manly Beach
    Bondi Beach

Zwischen durch gab es immer mal wieder eine Stärkung mit einem Boost, frischem Sushi to go, einem leckerem Eis, einem Eiscafe oder Gözlem:)

• Campertour Ostküste, Australien

29 kwietnia 2017, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Am 08.04. haben wir dann unseren Camper abgeholt. Ein schmaler knall roter Suzuki Bus. Gefühlt der letzte in ganz Australien da Ferien und Ostern in unsere Reisezeit vielen. Mit dem Bus kamen wir erst mal nicht weit, weil wir Ronan besucht haben der in der Nähe von Sydney wohnt und es dort so nett war das wir noch mal drei Tage blieben!:) Haben von dort den Kitespot ausgecheckt mit leider mäßigem Erfolg weil der Wind sich nicht blicken lies. Am nächsten Tag machten wir einen Tagesausflug in die Blue Mountains und dann hieß es wieder hiken statt kiten! Am nun wirklich letzen Tag in der Nähe von Sydney hatten wir doch noch Glück und Daniel kam zum kiten!:)

Dann hieß es aber endlich auf auf, die Ostküste hoch. Es blieben uns nun noch 2,5 Wochen. Wir besuchten zur meiner Freunde den Reptile Park und ich hatte einen Wombat auf dem Arm!! Sooo niedlich diese dicken, runden Tierchen! Über Ostern fanden wir einen tollen Platz direkt am Strand und blieben dort erst mal drei Nächte. Eines Nachts besuchte uns in dem Bus eine RIESIGE Spinne! Eine Huntsman. Die sind groß und haarig und sehen ziemlich mies aus. Da war Alarm angesagt und die Spinne musste mit großem Einsatz von Daniel rausgeschmissen werden. Zum Glück ist die nicht giftig!!
    Auf dem Weg haben wir Kangaroos auf einem Feld gesehen und Nachts besuchte uns eins beim Zähneputzen. Das Wetter hat sich wirklich sehr gut gehalten. wir hatten die meiste Zeit Sonne und nur einen Tag Regen und die Temperaturen waren auch so das man es gut am Strand ausgehalten hat.
    Dann ging es weiter bis nach Byron Bay. Das war mein Lieblingsort. Er hat sich ziemlich verändert aber wir hatten eine super Zeit und haben uns im Surfen versucht weil auch weiterhin der Wind ausblieb. Danach ging es weiter nach Kingscliff. Dort haben wir dann Daniels alten Mitbewohner besucht, der ausgewandert ist. Sehr cool den dort zu treffen.
    Dort blieben wir ein Wochenende und machten einige Ausflüge und Daniel und Dennis sind ein paar mal surfen gewesen. Dann haben wir noch surfer Paradise mit angeschaut und sind in den Australian Zoo gegangen um noch mal Wombats zu sehen! Dann fuhren wir hoch bis nach Noosa. Ein schicker Ort mit netten Stränden. Am letzten Tag mit dem Bus ging es schnell noch mal die Küste runter um kurz den Wind auszunutzen und kiten zu gehen.
    Am Samstag den 29.04. hieß es dann ab nach Brisbane und den Bus zurück geben und noch ein bisschen die Stadt zu erkunden.

Wir hatten wirklich eine tolle Zeit in Australien! Haben so viel erlebt und sehr viel gute Dinge gegessen. 4 Wochen sind sooo schnell vergangen, das ist wirklich unglaublich und ich war wirklich traurig Australien wieder zu verlassen!:( Aber es ist ein versprechen das wir auf jeden fall wieder kommen!:)

• Siargao, Philippinen

1 maja 2017, Filipiny ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer laaaaangen Anreise über Brisbane-Darwin-Manila (eine Nacht am Flughafen)-Cebu-Siargao sind wir am Montag den 01.05. endlich auf den Philippinen angekommen. Vorher musste auf Grund von Krawallen und Warnungen vom Auswärtigen Amt noch unsere Reiseroute spontan umgeändert werden. Kurz vorher erreichte uns noch die Nachricht von einem Erdbeben.

Zum Glück haben wir für die Zeit auf den Philippinen etwas Verstärkung aus Germany angefordert. Mit Sari und Luki wurde unsere Gang somit temporär verdoppelt. Während Sari schon auf Siargao in der Sonne lag musste Luki auf Grund von Flugproblemen mit uns einen Tag später anreisen.

Nach einem sauberen, gesitteten und quasi menschenleeren Australien haben wir am Manila Flughafen dann erst einmal einen Kulturschock erlebt. Es waren abgerundet geschätzt ca. 100 Millionen Menschen am Flughafen von denen die meisten den Boden mit improvisierten Schlafgelegenheiten belagerten. Zudem wurden wir in den ersten 10 min auch direkt von verschiedensten Hobbyzauberern begrüßt (von Geldwechselmagiern bei denen Geld wie von Geisterhand verschwindet bis zu Taxifahrern bei denen sich der Preis trotz Absprache mysteriös verhundertfacht war alles dabei). Die Philippinen ein wahrhaft magisches Land ;)

Nachdem wir dann aber trotz aller Startschwierigkeiten gut in Siargao angekommen sind durften wir endlich auch die schönen Seiten der Phillies kennenlernen.

Hier wartet nämlich ein super schönes, grünes und vor allem sehr sauberes Paradies auf uns. Wir hatten jeweils eine kleine Hütte direkt am Strand und der Inhaber Eddy war ein Berliner.

So verbrachten wir knapp eine Woche mit Roller fahren, lecker einheimisch essen, mit Hunde Babys spielen, surfen, in natürliche Rockpools baden, günstigen Massagen und Karten spielen. An einem Tag buchten wir uns dann noch ein Boot mit einem
    Fahrer und erkundeten noch etwas die umliegenden Inseln.

Am Samstag ging es dann für eine Nacht wieder zurück nach Cebu City und am folgenden Morgen weiter Richtung Norden. 3,5 stunden mit einem Taxi und eine weitere halbe Stunde auf einer Nussschale strandeten wir fix und foxy auf der kleinen Insel Malapascua.

• Cebu City-Malapascua, Phillipinen

5 maja 2017, Filipiny ⋅ 🌧 16 °C

Sooooo.... wir hängen deutlich mit unseren Berichten hinterher!! Wir sind halt im Reisestress und zu busy.

Also, nach Siargao ging es per Flieger nach Cebu City wo wir eine Nacht im Familienzimmer verbrachten und uns eine Massage gönnten.

Am nächsten Morgen ging es vier Stunden mit dem Taxi und einer halbstündigen Bootstour nach Malapascua. Hierbei handelt es sich um eine ganz kleine Insel die man zu Fuß erkunden kann. Die Insel ist unter Tauchern bekannt für die sich selten in so flachen Gefilden zeigenden Thresher Sharks. Dem Motto entsprechend hieß es für Sari, Luki und Daniel drei Tage lang pauken und tauchen. Am Ende haben sie alle erfolgreich den open water dive Schein erhalten!! Nadine hat in der Zwischenzeit erfolgreich den advanced lay on the beach schein erhalten ;)

Am dritten Tag ging es mit einem Boot auf eine weitere sehr kleine Insel nach Calanggmanan. Für die drei Taucher gab es dort zwei unvergessliche Tauchgänge an einer Unterwasserklippe.

Am Donnerstag ging es dann weiter. Mal wieder eine abenteuerliche Reise mit kleinem Boot, einem heißen Rollerritt (Luki und Sari zusammen inclusive ihrem Gepäck und Fahrer), Bus, Tricycle und der nächste Fähre. Hätten damit so ziemlich in jedem Fahrzeugbingo gewonnen.

Auf Batayan wurde dann relaxt, Roller gefahren, Billard gespielt und sich mit Massagen verwöhnt.

• Moalboal, Cebu Island

14 maja 2017, Filipiny ⋅ ⛅ 22 °C

Von Batayan nördlich von Cebu Island ging es dann wieder zurück nach Cebu Island. Diese durchquerten wir dann mal wieder mit einem crazy Taxidrive bis nach Moalboal. Das Ziel hatten wir uns ausgesucht da wir gerne eine Canyoning tour machen wollten. Gesagt, getan!

Am nächsten Morgen wurden wir mit Neo, Neoschuhen, Helmen und einer sexy Gummiwindel ausgestattet. Als erstes ging es dann mit dem Auto hoch in die Berge. Von dort hieß es dann Spannung, action und spaß.

Wir kletterten, rutschten, schwammen den wunderschönen Kasawan Canyon runter. Zwischendurch gab es dann verschieden hohe Klippen von denen wir springen konnten. Die höchste war 12 Meter hoch!! Wir haben uns alle getraut und waren dementsprechend stolz auf uns😊

Danach gab es am Meer Lunch.

• Boracay, Philippinen

16 maja 2017, Filipiny ⋅ ☀️ 6 °C

Nach dem wir schweren Herzens Sari und Luki in Cebu City verabschiedet haben ging es für uns zwei noch mal 4 Tage nach Boracay.

Dort hieß es dann mal wieder Beachlife. Super schöne Strände aber leider auch viel zu überfüllt mit Touristen. Die Promenade war dicht an dicht mit Restaurants vollgepackt und jedes Restaurant spielte abends bei 1000dB seine eigene Musik. Wie in einem Irrenhaus, einfach schrecklich.

Somit verkrümelten wir uns auf die andere Seite der Insel wo zum glück nicht so viel los war und verbrachten die Tage am Strand. Kulinarisch haben wir uns Pancakes und viele frische Coconut gegönnt. Am leeren Strand haben wir dann auch ein deutsches Pärchen getroffen die auch dem Trubel entfliehen wollten. Mit denen verbrachten wir dann spontan den kompletten nächsten Tag von morgens bis abends😀 Wir machten eine Bootstour mit schnorcheln und weiteren Stränden angucken.

Nach dem uns Boracay generell nicht so gefallen hat, waren wir dann auch froh das wir weiterziehen konnten (zum Kiten wäre es hier evtl. ganz geil gewesen aber für nen normalen Urlaub war es einfach zu nervig) und nun hieß es of to Bali! Ein neues spannendes Land.