• Ready to Take Off

April 18 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C

Los geht’s – unser Abenteuer kann beginnen!
    Mit nur leichtem Gepäck machten wir uns auf den Weg zum Flughafen. Trotz der Ostertage kamen wir erstaunlich gut durch. Vor dem Schalter der Etihad-Airline stand ein Mitarbeiter, der fleissig Etiketten für das Handgepäck verteilte. Er wollte uns gleich für beide Gepäckstücke je eine Etikette in die Hand drücken, bis wir ihm klar machten, dass eines davon gar kein Handgepäck, sondern Aufgabegepäck war. Mit einem „Very good“ liess er uns durch, und wir konnten uns in die Schlange zur Gepäckaufgabe einreihen.

Nach ein paar Minuten waren wir schon dran und konnten unser „Handgepäck“ abgeben. Die Dame am Schalter wies uns freundlich darauf hin, dass wir für Bali neben dem Visum noch zwei weitere Formulare ausfüllen mussten – eines für den Gesundheitscheck und eines für die Zollerklärung.

Nachdem das erledigt war, ging es direkt weiter zum Security Check. Der erwartete Ansturm über die Ostertage war noch nicht wirklich spürbar. Auch hier kamen wir verhältnismässig schnell durch und standen keine 40 Minuten nach unserer Ankunft am Flughafen schon entspannt im Duty Free Bereich.

In der Sportsbar gönnten wir uns ein kleines, leckeres Frühstück. Nebenbei erledigten wir die ganzen Formalitäten. Hoffentlich haben wir jetzt alles beisammen – fast schlimmer als damals, als wir nach Neuseeland gereist sind.🤪

In zwei Stunden geht unser Flug – wir sind startklar!