• Von Big Apple zu Maple Leaf

September 30 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war ein Transfer-Tag – das hiess früh aufstehen und auschecken. Schweren Herzens verliessen wir den Big Apple mit Sack und Pack, freuten uns aber gleichzeitig unglaublich auf Kanadas Ostküste. Hach… New York, du hast uns sehr gefallen! Wir sind beide begeistert von dieser Stadt und werden sie sicher wieder besuchen. Vier Tage reichen eben doch nicht aus, um sie von A bis Z zu erkunden.

Um 6:30 Uhr klingelte der Wecker, um 7:30 Uhr gab es im nahegelegenen, idyllischen französischen Café Maman ein kleines Frühstück. Schon um 11:00 Uhr sassen wir im Flieger nach Toronto, um 11:40 Uhr hoben wir ab. Die Flugroute führte uns direkt über Flushing Meadows, dort, wo die US Open stattfinden. Mit Blick auf das Arthur Ashe Stadium unter uns und die New Yorker Skyline mit dem Central Park in der Ferne verliessen wir die USA. Hätten wir der Anzeige im Flieger vertraut, wären wir heute wohl nicht mehr angekommen 😜😅… Aber die Bordunterhaltung hat mich dafür voll überzeugt.

Pünktlich um 13:00 Uhr landeten wir in der kanadischen Metropole Toronto. Wir holten unser Gepäck, nahmen uns etwas to go zu essen und machten uns auf den Weg mit der U-Bahn in die Innenstadt – darin sind wir ja inzwischen geübt.

Nach dem schnellen Check-in im Hostel und einem kurzen Zimmer-Check düsten wir auch schon wieder los und erkundeten Toronto – die grösste Stadt Kanadas. Von weitem sahen wir den CN Tower, den markantesten „Wolkenkratzer“ der Skyline. Ein Kaffee und ein Matcha verkürzten uns den Weg. Torontos Innenstadt wirkt deutlich überschaubarer als New York. Zwar gibt es auch hier Wolkenkratzer und stark befahrene Strassen, aber alles fühlt sich weniger hektisch und fast familiärer an. Nach einem Abstecher in den Supermarkt setzten wir uns ans Ufer des Ontariosees und snackten Himbeeren, Gurken und Salzbrezeln. Wir genossen den Ausblick und das herrliche Wetter. Hier planten wir auch die nächsten beiden Tage. Morgen Abend steht auf jeden Fall schon unser gebuchter Time-Slot für den CN Tower.

Am Abend schlenderten wir durch den nahegelegenen Distillery District. Dieser Ort war früher das riesige Gelände der Gooderham & Worts Distillery, gegründet 1832 – im 19. Jahrhundert die grösste Whiskey-Brennerei der Welt. Heute lockt der District mit kopfsteingepflasterten Gassen, Lichterketten, tollen Restaurants und kleinen Shops viele Einheimische und Touristen an. Ein Abendessen in einem japanischen Restaurant rundete den Tag fast perfekt ab. Direkt nebenan gönnten wir uns noch ein hausgemachtes Eis und spazierten anschliessend zum letzten Stopp des Tages: einem Park im Osten Torontos mit bester Sicht auf die Skyline. Hinter der Stadt leuchteten die Farben des Sonnenuntergangs, vor uns die Lichter der Hochhäuser – ein grossartiger Anblick!

Ach Kanada, du hast unser Herz jetzt schon erobert – wir freuen uns auf die nächsten zwei Wochen! 🥰