• Strokkur & Gullfoss

30 de maio de 2023, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C

Reykholt, Vesturland, Island

Dienstag war Tag des Wassers, wir starteten unsere Tagestour beim Wasserfall-Trio Hlauptungufoss, Midfoss und Brúarfoss, welche alle durch einen Pfad verbunden sind. Leider war dieser Pfad aufgrund des Regens sehr matschig und wir mussten uns unseren Weg teilweise durchs Gestrüpp bahnen. Dafür konnten wir die verschiedenen Farben des Flusses und die drei Wasserfälle aus nächster Nähe betrachten.

Wenige Kilometer der Strasse folgend erreichten wir die zweite Station des Tages - den Strokkur. Der sehr aktive Geysir bricht alle 5-10 Minuten aus und die Fontäne wird bis zu 20 Meter hoch. Wir verbrachten über eine Stunde am und um den Geysir und waren bei jedem Ausbruch aufs neue fasziniert.

Den Abschluss des Tages bildete der Gullfoss. Ein Wasserfall mit riesigen Wassermassen und für uns einer der Eindrucksvollsten. Wir hatten Glück und es bildete sich direkt über dem Wasserfall auch noch einen Regenbogen, ein sehr schönes Bild. Während Marion dieses Bild mit der Kamera einfing, wagte ich mich über den rutschigen und nassen Weg zur Plattform direkt am Gullfoss und wurde für meinen Mut mit einer Gratisdusche belohnt😄.

Danach ging es auf den Campingplatz direkt neben dem Geysir, wo wir nochmals einige Ausbrüche aus der Ferne geniessen konnten.
    Leia mais