• Preikestolen

August 1, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C

Preikestolen, Rogaland, Norwegen

Um Punkt Null-Vierhundert löste ein Alarm unsere Mission am Preikestolen aus. Mit dem nötigsten Gepäck und unserem Einsatzfahrzeug, einem Fiat Ducato 640 SGX, machten wir uns noch vor dem Sonnenaufgang zum Basislager des Preikestolen auf, wo wir das Fahrzeug abstellen und die schier unmögliche Mission, den Preikestolen vor der grossen Menschenmasse zu erreichen, zu Fuss weiterführen mussten. Marion alias Ilsa gab beim sehr steilen Einstieg ein hohes Tempo vor, dem Jonas alias Ethan nur knapp folgen konnte. Vorbei an atemberaubenden Aussichtspunkten schlängelte sich der Weg durch die Felsen und wir waren froh, hatten wir gutes Schuhwerk angezogen. Nach etwas mehr als 90 Minuten zeichnete sich ein Gelingen der Mission ab, da wir die letzten Schritte auf die Felsplattform über dem Lysefjord erfolgreich gemeistert hatten und mit einer unglaublichen Aussicht belohnt wurden. Wir verpflegten uns direkt über dem Preikestolen, der wahrscheinlich schönste Platz für unser Frühstück, bevor es zurück zum Basislager ging. Auf dem Rückweg wurde klar, dass jede Verzögerung zu einem Scheitern der Mission geführt hätte, da uns bereits riesige Menschengruppen auf den engen Wegen entgegenkamen. So konnten wir uns aber bereits um 9:30 Uhr in den verdienten Feierabend verabschieden.

Dieser Footprint wird sich in 5 Sekunden selbst vernichten 😀😉