• Tallinn

October 1, 2023 in Estonia ⋅ 🌬 15 °C

Tallinn, Estland

Nach gut 2.5h Fahrt erreichten wir am Donnerstag den Hafen von Tallinn und fuhren direkt weiter nach Saue, wo unser Campingplatz lag. Den ersten Nachmittag/Abend blieben wir noch auf dem Platz und genossen die Sonne.
    Am Freitag nahmen wir den Zug in die Stadt und steuerten dort direkt den Markt am Bahnhof an (Balti Jaama Turg). Es gab beinahe alles, von Früchten und Gemüse über Fisch und Fleisch bis hin zu Imbissständen mit estnischen Spezialitäten. Wir verköstigten eine Teigtasche und tranken einen Kaffee, bevor wir in die Altstadt liefen. Diese ist mit den vielen Türmen, Burgen und Kirchen toll anzuschauen, gleichzeitig aber auch sehr modern und mit vielen Restaurants und Cafés gespickt. Uns gefiel es sehr gut.

Samstag war ein ganz besonderer Tag für uns, da wir unseren 1. Hochzeitstag feierten. Wir nahmen ein ausgiebiges Frühstück (mit frischgebackenem Zopf von Marion) zu uns und begaben uns anschliessend wieder in die Stadt. Während ich das Festungsmuseum Kiek in de Kök und die unterirdischen Gänge besuchte, erkundete Marion wieder einmal alleine den neueren Teil der Stadt😆. Am Abend feierten wir unseren Tag in einem tollen, italienischen Restaurant und stossten auf unser Jubiläum an. Wir liessen den Tag im Nachtleben Tallinns ausklingen und da wir erst spät nach Hause gingen, legten wir am Sonntag einen Ruhetag ein.

Nun fahren wir weiter zum Nationalpark Soomaa.