• Girdwood Festival

Jul 6–8, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Nachdem wir die tolle Gezeitenwelle gesehen haben machten wir uns im strömenden Regen auf dem Weg nach Girdwood. Wir wollten eigentlich vor dem Wind am Meeresarm flüchten und uns in Ruhe wieder mal ausschlafen. Als wir in Girdwood ankamen bemerkten wir die unglaubliche Menge an Autos und Menschen und hörten Musik aus dem Wald. Schlussendlich bemerkten wir, dass es sich dabei um das bekannte Festival von Gridwood "Forest Fair" handelt welches Jährlich um die Festlichkeiten des Nationalfeiertags stattfindet. Wir ergatterten also einen beliebten Stellplatz am Strassenrand und zogen los in den Wald. Am Wald angekommen bemerkten wir, dass der Wald einer Schlammschlacht glich. Wir kehrten nochmals um und rüsteten uns mit hohen Wanderschuhen und Regenkleidung. Und dann ging es dann endlich ab in den Wald.

Rauchschwaden ziehen durch den Wald und es riecht nach Gras. Überall sind bunt verzierte Menschen die Glitzer im Gesicht haben. Auf einem Markt werden lokale Künstlerwaren und Essen angeboten. Alles ist schön dekoriert. Wie im Traum pendeln wir durch diese Zauberwelt und plötzlich hören wir das klirren einer Gitarre auf einer Bühne mitten im Wald. Auf der Bühne wir in allen Musikrichtungen wild gespielt. Die Menschen tanzen, singen und feiern wie eine wilde Meute im Wald. Überall sind Seifenblasen und Menschen die gute Laune haben. Auch hier gibt es einen Biergarten, jedoch ist es hier ein toller Bereich beim angrenzenden Bach mit eigener Bühne. Wir gönnen uns einige lokale Biere und Köstlichkeiten und feiern in die Nacht mit toller Livemusik. Bei der lokalen Afterparty im Pub lassen wir die Nacht mit hawaiianischem Reggae ausklingen und fallen schlussendlich todmüde im Schlumpf mitten im Dorf ins Näscht.

Das Tolle an diesem Anlass ist, das die Livemusik am letzten Festivaltag erst um 12:00 Uhr losging. So konnten wir ausschlafen um uns erneut für einen tollen Tag voller Livemusik rüsten. Auch der zweite Tag überzeugte uns voll und wir erfuhren, dass der Anlass gratis ist, da er von Freiwilligen organisiert wird. Was für ein Zufall, dass wir hier gelandet sind und diesen Tollen Event erleben durften!