Das Glück herausfordern?
Jul 18–20, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Wir schafften es tatsächlich bis nach Glacier View und Schlumpf wies keinerlei Probleme mehr auf. Tatsächlich lief der Motor besser als jeh zuvor. Wir begossen und feierten dies wie ein Sieg nach den vielen Tagen im nicht allzu schönen Anchorage. Wir schienen vergessen zu haben, dass eine viel grössere und anspruchsvollere Strecke bis nach Whitehorse noch vor uns lag.
Am nächsten Tag machten wir uns also auf den Weg um die restlichen über 900km unter die Räder zu nehmen. Wir fuhren also in den nächsten 13h über eine Landesgrenze und den Alaska Highway durch abgelegene Natur bis kurz vor Witehorse. Tatsächlich hatten wir ordentlich Angstschweiss auf der Stirn, ob wir dies wirklich schaffen würden. Doch Schlumpf und der Magic Jus der die Dichtung wieder gedichtet hatte enttäuschten nicht!
Wir hatten es also in einer waghalsigen Aktion bis nach Whitehorse geschafft, doch irgendwie hatten wir ja noch keine Anschlusslösung hier vor Ort. Einigen Garagen hatte ich bereits angerufen, doch auch hier hatte niemand Zeit vor dem Winter…
Wir gingen also voller Hoffnung zur Ford Garage. Sie erkannten das Problem hatten jedoch auch keine Zeit (Wie jede Fordgarage), jedoch erfuhren wir hier, dass auch hier in Kanada keine Motorenteile von Ford selbst für unseren Motor mehr geliefert werden. Anscheinend garantiert Ford nur 20 Jahre Ersatzteile und unser Schlumpf ist ja schon ein wenig älter. Die hilfsbereiten Kanadier gaben uns jedoch Motorennummern und kalkulierten uns wie teuer ein Ersetzen wie auch ein neuer Motor wäre (Arbeitszeit). Die Preise waren verdutzend ähnlich. Ich versuchte also herauszufinden, ob wir einen überholten Motor bis nach Whitehorse liefern lassen könnten. Dies wäre möglich gewesen, jedoch ohne Termingarantie und würde Wochen bis zu Monate dauern. Wir standen nach den 1000km also tatsächlich wieder am gleichen Punkt…. Garage die in absehbarer Zeit überhaupt Zeit gehabt hätten haben wir auch keine gefunden.
Vor Whitehorse bis nach Vancouver sind es 2400km. Nach 1600km kommt Prince George und zwischendrin gibt es nicht wirklich viel ausser Natur. Kann man uns und unserem Schlumpf noch eine solche Strecke zumuten? Uhaul würde von hier noch 2500USD kosten was irgendwie teuer aber zahlbar wäre.
Nach so viel Glück, dass wir es überhaupt so weit geschafft haben war die Frage, ob man das Glück wirklich so herausfordern muss?Read more