Schlumpfmotor und Arztbesuch
Jul 20–23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 29 °C
Wir entschlossen einen Versuch zu starten und im Zweifelsfalle wäre ich mit Autostopp zurück oder nach vorne gestoppt und hätte bei Uhaul ein Zügelwagen mit Autoanhänger gemietet um uns selbst abzuschleppen.
Wir schafften es in drei langen Fahrtagen bis vor Prince George. Wir merkten, dass Schlumpf langsam zu leiden begann, doch der Magic Jus schien immer noch einigermassen dicht zu halten.
Wer ebenfalls zu leiden begann war Bigna. Ein leider bekanntes Problem, dass wir seit Jahren im Griff hatten kam wieder mal vorbei… Bigna hat wohl eine Blasenentzündung und wird Antibiotikum benötigen. Dafür muss man auch hier in Kanada einen Arzt aufsuchen. Da Sonntag ist denken wir, dass wir wohl am besten auf den Notfall ins nächste Spital fahren und dort schnell einen Arzt sehen. Die Dame am Empfang war sehr freundlich, jedoch hätten wir als Ausländer eine Anzahlung von 900 Dollar bezahlen müssen, damit wir überhaupt eine Arzt Grundkonsultation erhalten. Wir haben zwar eine gute Auslandkrankenversicherung jedoch erscheint es uns absolut unverhältnismässig derart viel Geld für nur eine Grundkonsultation hinzulegen. Was die Tests ect. kosten würden haben wir dann nicht mehr gefragt. Stattdessen haben wir gefragt ob es nicht eine Möglichkeit in Prince George gibt einen Arzt nur schnell zu sehen für das benötigte Rezept. Die hilfsbereite Angestellte konnte uns verstehen und gab uns eine Adresse für eine «walk in» Arztpraxis bei der wir morgen einfach ohne Termin hingehen können. Wir standen am nächsten Tag am Nachmittag also mehrere Stunden in einer Kolonne vor der «walk in» Arztpraxis. Als wir dann nach drei Stunden endlich drankamen Fragte uns der Arzt ob Bigna das Problem kenne und dies schon öfters gehabt hätte. Bigna erklärte ihm, dass sie dies kenne und gut einschätzen könne. Der Arzt hat uns empfohlen die Labortests nicht zu machen, da sie es ja einschätzen könne und verschieb uns das benötigte Antibiotikum. Nach also ca. 30 Sekunden Arztkonsultation wurden wir mit dem benötigten Rezept entlassen und mussten nur 90 Dollar bezahlen. Dass War bis auf die Wartezeit mal eine effiziente Arztkonsultation. Da wird weder hallo gesagt noch gefragt wie es dir geht. Es wird erwartet, dass du dein Problem schnellstmöglich dem Arzt beschreibst und dann schnellstmöglich abgearbeitet wird.
In Prince George haben wir am folgenden Tag jede einzelne Garage die es hier gibt abgeklappert. Einige wären bereit uns zu helfen und hätten nächste Woche bereits Zeit. Wir bekommen zahlreiche unglaublich unterschiedliche Offerten für Motorenreparatur und neuen Motor. Die Preise waren so unterschiedlich wie das Universum ;). Einige wollten uns einen gebrauchten Motor einbauen, der noch läuft ohne Garantie und andere schienen ihre Arbeit gegen meine Niere tauschen zu wollen… In der Verzweiflung wendete ich mich an eine ziemlich grosse Facebook Offroadgruppe von BC und erklärte, dass ich dringend Hilfe für schlaue Optionen hier in Prince George benötige. Die hilfsbereiten Kanadier waren sofort zur Stelle kommentierten und telefonierten für uns. Schlussendlich wurde immer wieder ein Typ mit dem Namen Reed empfohlen. Telefonierte uns sogar und fragte uns was wir benötigen. Wir gingen also zu ihm und er erklärte uns unterschiedliche Optionen und dessen Preise. Er zeigte uns ebenfalls seine Rally/Rennautos und Motoren die er auf über 700ps getunt hat. Selbst ist er ebenfalls leidenschaftlicher Offroader und hat schon im Truckcamper und Wohnwagen gelebt. Er versteht also unsere Bedürfnisse und bietet uns an während der Reparatur auf seinem Grundstück zu campieren und dass ich beim Motorenwechsel mithelfen dürfe wenn ich möchte. Natürlich möchte ich mithelfen beim Einbau und ja wir haben uns aus Preislichen Gründen für einen neuen überarbeiteten Motor von Canada Engins entschieden. Reed half uns, das wir den Motor gleich für uns reservierten und bestellte alle anderen benötigten Teile für uns. Für uns stimmt das Bauchgefühl bei Reed, weshalb wir uns für ihn entschieden haben.Read more

TravelerGute Besserung an Bigna und euren Schlumpf! ❤️
TravelerDanke Malin und Grüsse an Lenny😘