• Hirschdesaster

2 dicembre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 6 °C

Nächster Stopp ist für uns Las Vegas. Wir freuen uns, haben ein Hotel reserviert und meiner Geburifeier (3.Dez.) steht im Prinzip nichts mehr im Weg.
    Doch natürlich wäre das für unsere Verhältnisse viel zugut gelaufen so ganz ohne Zwischenfälle.
    Ich fahre also eine wunderschöne Waldstrasse vom Grand Canyon langsam raus aus dem Wald. Irgendwann kommt dann wieder eine schlaglochdurchsäte Teerstrasse. Wir erhöhen den Reifendruck wieder auf die Strassenverhältnisse und ich brettere mit geschmeidigen 80 Kmh richtung nächstes Kaff zum Tanken.

Plötzlich springt ein Hirsch aus einem Busch direkt vor unseren Schlumpf. Ich versuche noch verzweifelt im Reflex ein Ausweichmanöver zu starten, jedoch habe ich natürlich keine Chance.
    Der Hirsch knallt vorne auf der Beifahrerseite an die Stossstange und trifft mit voller Wucht auf unseren Kotflügel. Er nimmt mit dem Geweih unsere Antenne mit und knallt über unseren Spiegel an die Seitentüre und das Beifahrerfester. Zum Glück mag die Seitenscheibe den Schlag des Geweihs standhalten und bricht nicht.
    Der Hirsch spickt noch zur Seite und wir kommen einige Meter weiter vorne am Strassenrand zum stehen. Wir können gerade noch sehen wie der Hisch wieder aufsteht und weiterrennt.

Wir steigen aus um den Schaden zu betrachten. Leider haben wir den Kotflügel ziemlich ramponiert und stark nach hinten verschoben, sodass die Beifahrertüre sich kaum noch öffnen lässt und der Türlack am Kotflügellack kratzt. Der Spiegel ist zwar noch ganz aber das Spiegelglas ist zerborsten und aus der Spiegelhalterung gerissen.

Wir sammeln also vorsichtig alle Spiegelglasscherben zusammen und sind froh, dass wir das Tier nicht frontal gerammt haben oder uns was passiert ist. Ich löse das Türscharnier und unterlege einige Unterlagsschrauben, damit die Türe nicht mehr am Kotflügel ansteht und die Türe so zumindest mal provisorisch wieder verwendbar ist. Wie wir den Rest reparieren wissen wir noch nicht und müssen uns wohl was einfallen lassen.

So jetzt haben wir endlich ein neues Problem, dass uns auf trab halten wird und zudem muss ich jetzt den ganzen Weg in die Stadt ohne Rückspiegel auf der Beifahrerseite fahren. Zum Glück habe ich meine Rückfahrkamera so verbaut, dass ich sie permanent laufen lassen kann und so immerhin ein wenig Rücksicht habe beim Spurwechsel.
    Leggi altro