Schlumpfprobleme Richten
5–7 dic 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 20 °C
Als wir gestern Abend die Standheizung anwarfen um den Camper ein wenig zu wärmen merken wir schnell, dass was nicht stimmen kann, da es uns Abgase in die Kabine drückte. Tja ohne Heizung ab in die Daunenschlafsäcke und das Problem morgen mal genauer anschauen.
Nach dem Frühstück machte ich mich an die Arbeit und schaute mal nach der Heizung. beim Startversuch sah ich sofort, dass der Auspuff an einer Stelle einfach gerissen ist. Die Konstruktion ist Kabinenherstellerbeding ziemlich schlecht und ich durchtrenne das Auspuffrohr und verbinde es neu. Zusätzlich versuche ich mit den banalen Mitteln die ich habe eine zusätzliche Aufhängung fürs Auspuffrohr zu bauen um ein erneutes Reisen zu verhindern. Mal schauen wie lange es hält.
Doch eigentlich haben wir ein noch viel grösseres Problem und das sind die Blechschäden die durch den Hirsch entstanden sind. Es gab leider keine Versicherungsgesellschaft welche unser altes Auto in Amerika gegen irgendwelche Schäden versichert hätte, weshalb wir gezwungenermassen nur mit lächerlich minimalen Versicherungsdeckung unterwegs sind (bei über 1000.- Gebühr im Jahr...). Ich schaue also ob ich einen neuen Kotflügel bekommen könnte. Tatsächlich könnte ich recht preiswert einen neuen bekommen, doch dieser wäre nur grundiert.Wenn wir das Teil dann wieder in Wagenfarbe lackieren würde wäre das ganze für unser Auto dann doch plötzlich eine ziemlich grosse Investition. Gebrauchte gibt es natürlich nicht viele, da es ein beliebtes Gebrauchtteil ist und zu allem Elend haben wir noch eine seltene Fordspezifische Farbe... Eigentlich wollen wir nur, dass die Türe wieder sauber schliesst und keine Teile mehr aneinander reiben. Alles richten zu lassen würde auch einige hunderte Dollar kosten, welche wir auch nicht ausgeben wollen.
Ich demontiere also die Radverkleidung und Scheinwerfer um von hinten an den Kotflügel zu kommen. Langsam und ganz vorsichtig richte ich das Blech mit Hammer, Brecheisen und einem Stück Restholz welches ich noch habe. Wichtig war mir, dass ich das Teil wieder an den richtigen Ort richte und, dass ich beim Richten den Lack nicht beschädige.
Nach stundenlanger vorsichtigen Arbeit habe ich es tatsächlich geschafft Dellen, Kotflügel und Türe so zu richten, dass fast alles wieder "perfekt" an Ort und Stelle steht. Die Spaltmasse stimmen wieder und die Türe geht wieder ohne unterlegte Unterlagsscheiben zu. Nicht perfekt aber ziemlich gut wieder hingekriegt, damit wir uns das Geld für Reparaturen sparen können und das Geld lieber in neue Reifen investieren können.
Wir sind zufrieden mit dem Resultat. Was dankt ihr?Leggi altro

Viaggiatore