• Death Valley Nationalpark

Dec 6–7, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Heute fahren wir auf direktestem Weg in den Death Valley Nationalpark dem heissesten Tal der Usa. Besonders spannend ist, dass man hier auch bis zu 80m unter dem Meeresspiegel unterwegs sein kann. Bei ca. 25 Grad erreichen wir den Zebriskie Point welcher für seine ausgewaschenen Bergformationen bekannt ist. Mit vielen anderen Menschen laufen wir ein wenig durch die Gegend und geniessen die schöne Aussicht und das gute Wetter.
    Im Visitor Center lassen wir uns noch Karten geben und ich erkundige mich über Offroadstrecken im Park. Tatsächlich wollten wir Zeitbedingt nicht viel Zeit im Park verbringen doch das Angebot an Offroadstrecken und die unbekannteren Sanddünen im Norden des Parks haben mich überzeugt nochmals einen Abstecher zu machen.
    Wir tanken also nochmals ordentlich Sprit und füllen unseren Wassertank auf und besuchen kurz vor Sonnenuntergang noch die "Sanddünen" oder auch den kleinen Sandkasten namens Mesquite Sand Dunes. Die vielen Menschen hier haben riesigen Spass in den winzigen Dünen, wenn man jedoch wie ich schon durch die ganze Sahara gefahren ist, ist die Dune du Pilat in Frankreich noch bedeutend beeindruckender als der Sandhaufen hier ;).
    Wir übernachten ein wenig nördlicher auf einem Campingplatz auf dem man für kleines Geld stehen darf.