• Red Rock Canyon State Park

9–10 dic 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 16 °C

Auf dem Weg Richtung Los Angeles liegt in der Mojave Wüste noch der Red Rock Canyon State Park, der vor allem für seine Red Cliffs bekannt sind welche in unterschiedlichsten Filmen wie Planet der Affen oder Jurassic Park 1 als Kulisse dienten. Die Cliffs sind schön und einfach gleich neben dem Highway zugänglich.
    Der State Park ist jedoch um einiges grösser und es gibt viele Pisten und Offroadstrecken mit denen man vor allem alte Minen und Stollen erreichen kann.
    Wir entscheiden uns die Dutch Cleanser Mine zu besuchen, welche wir über eine einfache Piste erreichen können. Die Mine ist frei zugänglich und wurde zwischen 1923 bis 1947 betrieben. Die 12 Männer welche dort arbeiteten bauten das Gestein Pumicite ab was im Prinzip kompresste feine Vulkanasche ist. Die Männer schafften es von Hand und mit primitiven Mittel 120'000 Tonnen Gestein aus dem Fels zu holen!
    Das weisse Gesteinspulver wurde übrigens zum erstellen eines dazumal bekannten Putzmittels als Scheuermittel verwendet. Man muss sich das ähnlich dem heutigen Putzstein als Pulver vorstellen.
    Die Mine ganz alleine zu besichtigen und tief in die Stollen vorzudringen hat ziemlich spass gemacht und war ein wirklich eindrückliches Erlebnis.
    Leggi altro