• Krokodile und Wanderung zum Wasserfall

Feb 15–16, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Am nächsten Tag standen der Besuch der Krokodile und eine Wanderung zu einem Wasserfall auf dem Programm. Der Weg führte uns durch dichten Dschungel, und wir genossen die atemberaubende Aussicht. Die Krokodile konnten wir von einer abgesicherten Plattform aus beobachten. Die Einheimischen schützen die Krokodiele, indem sie ein Schutzgebiet für sie einrichteten. Mir (Bigna) war das ganz recht, diesen beeindruckenden Tiere mit ihren messerscharfen Zähnen wollte ich nicht zu nahe kommen. Dennoch war es faszinierend, sie in freier Wildbahn zu sehen.

Danach machten wir uns auf den Weg zum Wasserfall. Der schmale Pfad führte uns bergab, doch bereits von oben konnten wir das Wasser in die Tiefe stürzen sehen. Von weitem beobachteten wir eine Gruppe, die sich am Wasserfall abseilte – ein echtes Abenteuer!

Unten angekommen, freuten wir uns auf eine kleine Stärkung, ein kühles Bier und eine Erfrischung im Becken des Wasserfalls.
    Doch dann passierte es: Unsere Drohne stürzte ab. Beim Versuch, den Wasserfall aus der Luft aufzunehmen, brach plötzlich das Signal ab, und die Drohne verschwand spurlos. Wir suchten sie noch lange, aber inmitten des dichten Gestrüpps und der hohen Bäume blieb sie unauffindbar. Es war bitter, das zu akzeptieren, denn so ein Gerät ist eine kostspielige Investition.