• Karibikfeeling an der Pazifikküste

Feb 16–18, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 33 °C

Auf der App "iOverlander", die wir zur Stellplatzsuche nutzen, entdeckten wir einen Traumstrand unter Palmen. Die Anfahrt führte erneut über eine lange Schotterpiste, doch als wir schließlich durch die Palmen dem Strand entgegenrollten, kam sofort Urlaubsfeeling auf.

Wir mussten einen geeigneten Platz finden – nicht zu nah an den Palmen, damit keine Kokosnuss auf uns herabfiel, aber auch nicht zu tief im weichen Sand, um nicht stecken zu bleiben. Unsere Hängematte spannten wir zwischen zwei Palmen auf. Leider hielt die erste Montage nicht, und wir landeten unsanft auf dem Boden – unsere Steißbeine schmerzten ordentlich!

Später ging Dave an der Flussmündung zum Meer fischen. Als es dunkel wurde, machte ich mich auf die Suche nach ihm. Zum Glück kam er mir bereits entgegen – da war ich erleichtert. Er erzählte mir von seinem Kampf mit einem Rochen und einem Katzenwels. Den Rochen konnte er problemlos freilassen, doch der Wels wehrte sich so heftig, dass er Dave seinen Stachel in den Finger rammte. Es tat höllisch weh, aber nach zwei Tagen war die Schwellung zum Glück verschwunden.

Am nächsten Morgen begleitete ich Dave beim Fischen. Es war gar nicht so einfach und erforderte viel Geduld. Viele kleine Fische ließen wir wieder frei. Gegen Mittag zogen wir uns zurück, da die Sonne unerbittlich auf uns niederbrannte. Am späteren Nachmittag versuchte Dave erneut sein Glück – und tatsächlich: Abends gab es knusprigen, frisch gefangenen Fisch!

Wir entschieden uns, unseren Camper "Schlumpf" umzuparken, da unser Starlink-Internet unter den Palmen nicht gut funktionierte. Leider war das ein Fehler. Am Morgen, als wir losfahren wollten, passierte es: Schlumpf sank bis fast auf die Achse in den Sand ein.

Es half nichts – Schaufel raus, Sandboards drunter, und mit genug Schwung schaffte es Dave schließlich, uns aus der misslichen Lage zu befreien.