• Grossstadt, Polizei und Schlumpfprobleme

Mar 3–5, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Nach den körperlichen Strapazen der letzten Tagen, fühlte ich mich heute genügend fit um weiterzufahren.
    Wir fuhren nach Guadalajara einer ziemlich grossen Stadt. Wir parkten weit draussen an der Umfahrungsstrasse und nahmen die Metro in die Stadt.
    Die Stadt ist jetzt nicht besonders sehenswert und doch haben wir hier die ersten schönen Kolonialbauten gesichtet. Der quirlige Markt und das gute Glace haben uns besonders gefallen ;).
    Auf dem Weg aus der Stadt Richtung Lago de Chapala war dann plötzlich Blaulicht hinter der Schlumpf. Erst habe ich gar nicht verstanden, dass sie mich anhalten möchten, doch als die Polizistin neben mich hinfuhr und mir ein Zeichen gab war es dann auch für mich klar. Der Polizistin war nur aufgefallen, dass ich kein mexikanisches Nummernschild hatte.
    Wie immer taten wir so als würden wir kein einziges Wort spanisch sprechen oder verstehen und englisch können wir natürlich auch nicht. Bis jetzt hat diese Strategie immer funktioniert und auch dieses Mal war die Polizistin masslos überfordert, als ich ihr einen Haufen Papier in verschiedenen Sprachen in die Hand drückte. Nachdem sie verstanden hatte, dass ich in Mexiko versichert bin, konnten wir weiterfahren.
    Wir platzierten uns weit oberhalb des Sees für die Nacht. In Tequila hatte ich noch den Luftfilter gewechselt und die Sensoren inklusive Ansaugtrakt gereinigt. Leider hat sich unser Problem mit kein Power nicht gelöst.
    Nach intensiver Internetsuche und Beratung bei der Garage Meyer in der Schweiz, versuchte ich nochmals mit dem Auslesegerät Fehler ect. abzurufen. Nur leider gab es keine Fehler und das System schien einigermassen gut zu laufen. Mir wurde von mehreren Quellen empfohlen den Benzinfilter einfach mal zu wechseln. Das Teil ist ja günstig und mal ein Anfang in der Fehlersuche. Spät am Abend nach einem langen Tag kommt mir also nichts besseres in den Sinn als weit oben am abgelegenen Berg den Benzinfilter zu ersetzen. Beim Schlumpf ist die Konstruktion und die Klickverschlüsse der Benzinleitungen an der Filterkartusche wirklich undankbar verbaut.
    Trotz den Lösetools die beim Benzinfilter mitgeliefert wurden konnte ich die eine Benzinleitung einfach nicht abbringen...
    Nach über einer Stunde werkeln lag ich fluchend und verzweifelt unter dem Schlumpf. Wenn ich dies jetzt hier nicht hinbringe, dann gibt es kein wegkommen mehr vom Berg.
    Ich werde also erfinderisch und konstruiere aus einem Stück Kugelschreiber ein Werkzeug um die festsitzende Benzinleitung besser abzukriegen. Und tatsächlich meine Improvisation funktioniert und ich kann den Filter endlich ersetzen.
    Aus dem alten Filter kam schlussendlich richtig viel brauner "Schlamm" raus und offensichtlich bestätigte sich, dass der Filter nicht mehr genügend Benzin durchlassen konnte. Ob wir einfach mal schlechten Benzin getankt haben oder ob es an unserem in Kanada neu verbauten Tank liegt wissen wir noch nicht, doch die Powerproblematik hat sich zumindest momentan in Luft aufgelöst. Puuuuh sind wir froh!