• Cenote Xnuuk

Apr 20–22, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Auf der Yucatanhalbinsel gibt es tausende Cenoten. Das sind Höhlen die mit Wasser gefüllt sind. Teilweise stürzt die Höhlendecke ein und es entstehen offene Cenoten. Viele der Cenoten sind privat und man muss teilweise unglaublich hohe Eintrittsgelder zahlen um sie besuchen zu können.
    Wir entscheiden uns deshalb nur eine speziell ausgewählte Cenote zu besuchen mit dem Namen Xnuuk.
    Die Cenote wurde vor einigen Jahren von deutschen Reisenden gekauft die mittlerweile viele Jahre in Mexiko leben. Das coole für Overlander ist, dass wir, wenn wir auf dem Campingplatz übernachten freien Zugang zur Cenote bekommen.
    Wir hatten zudem das Glück, dass wir die einzigen vor Ort waren und so die ganze Cenote mit ihrem kristallklarem blauen Wasser nur für uns alleine hatten. Die Erfahrung war wirklich magisch so ganz alleine in einer Höhlenartigen Cenote schwimmen zu können. Als am Morgen dann noch die Sonnenstrahlen durch kleine Öffnungen in der Höhlendecke reinstrahlten war der Traum wirklich perfekt!

Übrigens wir haben nachgeschaut und es gibt tatsächlich noch Grundstücke mit Cenoten zu verkaufen falls jemand noch eine sucht ;).