• St. Herman's Blue Hole National Park

April 26, 2025 in Belize ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einer ruhigen Nacht hatten wir am Morgen eine kleine Auseinandersetzung bezüglich unserem Tagesplan. Nach der gestrigen kleinen aber doch ziemlich heftigen Offroadstrecke im Dschungel stand zur Debatte ob wir heute wirklich eine unbekannte und womöglich unpassierbare Strecke zu einem Wasserfall tief im Dschungel wirklich fahren möchten. Auf der Strecke hätten wir einen Fluss sieben Mal mit dem Schlumpf durchfahren müssen und es war unklar ob das Ganze für uns überhaupt machbar gewesen wäre. Die Stimme der Vernunft (Bigna ;) ) hat heute gewonnen und wir fahren stattdessen in den St. Hermans Nationalpark.
    Bigna ist heute von der drückenden schwülen Hitze etwas platt und entspannt lieber ein wenig im Schatten während ich einige Wanderwege im Park erkunden gehe.
    Die Wanderung führt zu einer grossen Höhle, jedoch darf man ohne teure geführte Tour nicht tief in die Höhle laufen...
    Zum Glück kann ich aber durch den Dschungel in die Berge wandern. Leider sehe ich nur wenig Tiere und die wenige die ich sichte verschwinden schnell im dichten Wald.
    Nach ca. zweieinhalb Stunden bin ich zurück und muss sagen, dass sich der Besuch dieses Nationalparks nicht so gelohnt hat. All die spannenden Sachen darf man hier nur mit geführter Tour machen welche min. 60 Usd kostet.
    Eigentlich hätte man hier noch in einer Art Cenote schwimmen gehen können, jedoch entscheiden wir uns lieber an einen Stellplatz am Belize River zu fahren. Gerne möchten wir das Wochenende auf einer Flussbank verbringen und uns am liebsten den ganzen Tag im kühlen Fluss versenken.