• San Pedro la Laguna

4–12 mag 2025, Guatemala ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben einen 5-Tägigen Intensivkurs gebucht. Unsere Lehrerin hiess Clarita und war in unserem Alter. Die Schule lagt direkt am See. Die Lernatmosphäre war super. Clarita hatte uns in den 5 Tagen die Basics beigebracht und nun liegt es an uns was wir daraus machen.
    Leider hatten wir beide strake Magenprobleme während dieser Woche. Durch die Hitze waren wir müde, sodass wir uns am Nachmittag ausruhten. Gegen Ende der Woche ging es uns wieder besser und wir besuchten per Boot das Nachbarsdorf San Juan. Es war sehr bunt und gefiel uns, jedoch war es dort deutlich teurer als in San Pedro. Wir durften eine Zermonie einer Schule miterleben, die für die Mütter der Kinder war, denn am Wochenende war Muttertag.
    Durch die Schule konnten wir an einer Kaffee- und Textiltour teilnehmen. Wir lernten wie Schokolade und Stoff hergestellt werden. Es war sehr spannend.
    San Pedro ist bei den Backpackern bekannt, deshalb kamen täglich neue Reisende an. Wir genossen noch das Wochenende dort und wollten am Montag weiterfahren. Wir brauchten ca. 1 Stunde bis wir aus der Stadt waren, da die Strassen so eng waren und das Navi natürlich nicht wusste welche Strassen Einbahnen sind und wo unser Svhlumpf schlichtweg nicht durchkommt. Zudem war noch eine Beerdigungszermonie, welche die kompletten Strassen mit einer Prozession durchs Dorf sperrte. Ein Einheimischer erklärt uns, dass eine solche Prozession Stunden dauern kann. Wir hatten Glück und mussten nicht ganz so lange warten.
    Nächster Stopp: Quetzaltenango
    Leggi altro