• Surfen und Schwitzen in El Paredon

May 18–20, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 31 °C

Unsere Fahrt nach El Paredon betrug ca. 2h. Wir wussten noch nicht genau ob wir auf einen Campingplatz gehen oder ein Plätzchen in einer Seitenstrasse nutzen, so fuhren wir das kleine Dörfchen ab und entschieden uns für die Seitenstrasse mit direktem Zugang zum Strand. Nach einer kleinen Pause mussten wir aus dem Camper raus , da es einfach zu heiss war. Wir gingen zur nächsten Strandbar und gönnten uns einen kalten Drink.
    Am nächsten Tag ging es dann an den Strand zum Surfen. Die Wellen waren super für uns und wir hatten viel Spass. Es war so heiss und Schwül das wir bis kurz vor Sonnenuntergang am Strand blieben.
    Wir hatten das Glück und konnten die Aussendusche von der Strandbar benutzen. Zum Glück hatten wir unsere kleinen Ventilatoren im Camper, sonst wäre die Hitze nicht aushaltbar gewesen. Wir entschieden uns trotzdem einen Tag länger zu bleiben und die guten Wellen zu nutzen. Leider gab es mehr Strömung an diesem Tag und es war sehr anstrengend immer gegen die Wellen zu kämpfen. Wir blieben deshalb nur bis am Mittag dort . Nach einem feinen Zmittag, gingen wir ein erfrischendes Eiskaffee Frappé trinken und genossen den Schatten. Den Abend liessen wir bei einem Chinesischen Buffet in einem Surferhostel ausklingen.