• Nationalpark Cahuita

Jul 6–7, 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Auf unserer Tier-Bucketlist stand nun noch Waschbär, Aras ,Faultier und Giftfrösche. Die Suche ging weiter im National Park Cahuita.
    Dieser Nationalpark liegt in der Provinz Limon und ist ein Naturschutzgebiet. Über einen langen Steg spaziert man durch den Sumpf Dschungel zum Strand. Wir waren früh da hofften so mehr Tiere zu sehen. Wir hörten Viele Vögel , quackende Frösche und Insekten. Leider sahen wir sie nur irgendwie nicht. Wir hatten aber vor uns ein anderes Pärchen, die stehen geblieben sind und etwas fotografierten. Als wir näher kamen sahen wir es endlich. Ein Waschbär der im Sumpf auf Nahrungssuche war. Als er uns bemerkte hüpfte er auf den Steg und marschierte schnell davon. Was für ein Highlight und das gleich zu Beginn. In der Mitte des Weges sahen wir noch Kapuzieneraffen die in den Bäumen turnten.
    Der Wanderweg führte an den Strand und dort ging es noch weiter entlang des schönem weissen Strandes. Hier konnten wir Eidechsen, Eichhörnchen und die Spuren von Waschbärpfoten beobachten.
    Am Ende des Wanderwegs machten wir eine Snackpause und wollten den gleichen Weg zurück nehmen, um nochmals Tiere zusehen. Tatsächlich sahen wir noch Nasenbären und Brüllaffen auf dem Rückweg zum Parkplatz.