• Komischer Vogel in Jardin

Oct 3–5, 2025 in Colombia ⋅ 🌧 21 °C

Nach einer tollen Bergstrecke kamen wir am späteren Nachmittag in Jardin an. Leider hatte uns der Starkregen wieder mal fest im Griff und wir entschieden hoch in den Berg zu fahren, um hoffentlich spätestens morgen früh mit guter Aussicht belohnt zu werden.
    Die Strecke hoch zum Übernachtungsplatz hatte es in sich. Infolge des Regens machte ein kleiner Erdrutsch die extrem steile Strecke unpassierbar. Arbeiter schaufelten die Stelle bereits frei. Nach einiger Wartezeit und dank dem funktiobierendem 4x4 konnten wir die Stelle dan passieren. Wenden hätten wir nicht können und die steile Strecke runter wäre durch den Schlamm wohl nicht machbar gewesen.
    Also wieder mal Glück gehabt und unbeschadet am schönen Übernachtungsspot angekommen.
    Nach einer ruhigen Nacht beschlossen wir das Dorf Jardin zu besichtigen und zum Mittag essen wir wieder mal eine köstliche Pizza.
    Das universelle Gebot, dass man überall auf der Welt an einem touristischen Ort Pizza und Pasta bekommt gilt auch in Jardin😉.
    Am Nachmittag meldete der Wettervogel wieder Regen.
    Trotzdem machten wir uns in einem kleinen Naturreservat auf die Suche nach dem Vogel Rubicola/ Cock of the Rock oder auch Andenfelshahn. Wie hatten Glück und es waren zahlreiche der roten Vögel zu sichten. Ein unglaublich schönes Tier, dass eigentlich der Nationalvogel von Peru ist. Der männliche Vogel ist bekannt für seine rote Haube über dem Schnabel. Das weibchen ist jedoch braun und sieht komplett anders aus.

Nach diesem tollen Besuch am Nachmittag und weiteren starken Regenfällen entscheiden wir uns über eine unbefestigte Bergstrecke natürlich wieder über den Berg Richtung Riosucio zu fahren. Wir kaufen unterwegs noch ein Kilo frische Forelle bei einer der vielen Zuchten in den Bergen und verbringen die kalte Nacht auf einem alten Fussballfeld, dass ausgedient hat.