• 3 Wochen Werkstattchaos in Piura

Nov 27–Dec 18, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 31 °C

Die letzten 3 Wochen haben wir in der Wüstenstadt Piura verbracht. In der Garage ging es einfach nicht vorwärts. In der ersten Wochen bauten sie , das Differenzial aus und brachten es zur Kontolle zu einem anderen Mechaniker. Eine Offerte mit den Ersatzteilen bekamen wir nach 7 Tagen, nichtmal komplett weil sie die Produktenummern haben mussten, um sie bestellen zu können. Anstatt uns zu fragen, haben sie nichts gemacht. Dank dem Vater von Reed (Mechniker aus Kanada mitdem Dave den neuen Motor in Schlumpf verbaut hat) bekamen wir alle Teilenumern, die benötigt wurden. Schlussendlich haben wir uns entschieden die Ersatzteile selber zu bestellen, da die Garage offensichtlich massiv überfordert waren mit dem amerikanischen Fahrzeug und die Teile wirklich unverschämt viel gekostet hätten. Wir mussten 1 Woche warten bis die Bestellung aus der Usa via Dhl da war. Als alle Lieferungen da waren, mussten wir noch auf das Differenzial warten, da es irgendwohin nach extern verschwunden war. Doch da ging es auch nicht vorwärts. Das meist genutze Wort wo wir in dieser Werkstatt hören ist " Morgen" immer heisst es es wird am nächsen Tag gemacht. Schlussendlich wurde das überholte differential, mit neuen Radlagern, Dichtungen und Achsen endlich geliefert.
    Da wir jetzt wieder auf Morgen wird es wieder zusammengebaut vertröstet wurde, entschieden wir uns alles wieder selber einzubauen, da es sonst noch länger dauern würde. Nach 3 Wochen konnten wir dann endlich wieder weiterfahren.
    Die Hinterachse ist jetzt komplett neu überholt inklusive dem Differential und komplett neu aufgebauten Trommelbremsen und einigen Anbauteilen die beschädigt wurden (Leider teilweise auch vom unfachgemässen Ausbau der Mechaniker...).

In Piura konnte man nicht viel machen. Wir schauten uns den Hauptplatz mit der Kathedrale und sonst wechselten wir 4 Mal die Unterkunft. Es war auch schwiereig, da wir nur Internet im Airbnb hatten oder im Starbucks. Internet war wichtig, da wir im ständigen Austausch waren mit der Werkstatt und Reeds Vater Steve...
    Wir möchten Steve ganz herzlich Danken, dass er uns mit all den Teilenummern geholfen hat, da es für den Jahrgang von Schlumpf extrem viele Optionen gab hätte ohne seine Hilfe wohl nicht jedes Teil auf Anhieb gepasst.
    Zudem möchten wir Roger unserem Freund aus Ecuador herzlich danken für seine Unterstützung im Dolmetschen und, dass er der Garage immer wieder klar machte, dass es vorwärts gehen muss.
    Danke an alle die uns geholfen haben und uns auch sonst in dieser schwierigen und ungewissen Situation unterstützt haben.

Wir waren Beide froh als es dann endlich weiter ging.